Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где купить дом?

Вчера беседовала с подружкой, и она меня раздразнила((
Купили они дом в Угличе за 115 тыс. Теща брата во Владимире купила за 90 домик. Брат ее купил тоже во Влад. области бытовку и 8 соток за 50 т.р. ГДЕ? Где же мне найти тоже свою развалюшечку? Смотрю на Авито, нету ничего подходящего совсем(
20.03.2014 11:54:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Ну вообще полно продают до 250тыс. по всем направлениям..
Мы в прошлом году купили по мат.капу за 220тыс вроде, точно уже не помню. Не хоромы конечно, но и не совсем развалюшка, как выяснилось, сейчас договорились с местным, нам будут полы менять и поднимать с одной стороны, останется обои поклеить и потолок покрасить и можно жить, газ, свет, в прошлом году воду проводили, нас не было, так нам возле дома колонку поставили(а могли и в дом ввести, причем за гос.счет, программа там у них какая то была). Правда далеко)
29.03.2014 23:11:48, Styusha
Так до того Углича ехать часов 5! Зачем он нужен?
У меня 99 км во Влад.области и то далеко, несмотря на то, что я не из Москвы туда еду и половину пробки не стою.
искать их надо на месте. Выезжать и прицельно искать. Мы несколько таких домов посмотрели и поняли, что перестраивать будет гораздо дороже. А перестроить и починить все равно захочется и придется.
Поэтому купили просто участок. и поставили малюсенький домик до лучших времен :)
21.03.2014 23:28:36, Яснотка
Gvendilon
Хм... ключевое слово - развалюшечка...
Имхо-имхо, но когда покупаешь так далеко, то все-таки имеет смысл купить жилой дом (чтоб полы не проваливались, крыша не текла и печка работала) и в "живой" деревне - чтоб соседи присмотрели зимой а Вы весной не приехали на пепелище...

Опять же - хочется не завозить все добро каждый сезон, а приезжать к занавесочкам на окнах и чайнику с микроволновкой, стоящим в доме. А это в наших реалиях исключает домик в заброшенной деревне...

Родители сбежали из СНТ в Калужской области - всего-то 160 км по Киевке - но как там воровали! нет, ВОРОВАЛИ! все, включая ложки-вилки.....
Если что, у меня домик в Ивановской, 12 соток, сосны за домом, небольшая деревня с супер-соседями. Но это 290 км, 4-5 часов и стоило не 100 тыс. :-))))
21.03.2014 09:51:44, Gvendilon
Могу про себя сказать. 2 года назад чуть не купили дом в Рязанской области. От Москвы около 300 км. Деревня не заброшенная. Правда из цивилизации только почта и магазин. Но в райцентре около 20 км. от них, всё есть.
Дом каменный, наверное начала 20 в. Но конечно доводить до ума все надо. В деревне есть свет, газ, вода и телефон.
Просили за него 85 т., + 20 вроде (или 40) соток земли. Если интересно, могу написать точное название. Но надо там ехать договариваться лично. В интернете дорого.
21.03.2014 09:25:59, Северная Пальмира
так это надо ездить прям по тем глухим деревням-снт и искать. за такие деньги обычно продают те, у кого инета нет.... В прошлом году ездили в Углич-Мышкин-Калязин, по дороге по заборам объявления были. вот из мытищинского форума участок во владимирской обл. за 80000- предлагают уже год. а если доехать - наверняка найдете , что вам надо. 20.03.2014 13:49:09, Umka
Хугайда
[ссылка-1]
вот же тема ниже, все есть
у меня тоже дом под Угличем, едем днем 3-4 часа, объезжая Тарасовку и Сергиев посад
20.03.2014 13:00:22, Хугайда
3-4 часа лучше на юг области ехать (если уж едешь). Всё таки климат чуть лучше и почвы. 20.03.2014 15:17:42, Манаус
Хугайда
имея дачу на юге области и регулярно передвигаясь по южному направлению на 1500 км вглубь на рыбалку, категорически не соглашусь
северная природа гораздо богаче, красивее, выразительнее, воздух чище, местность живописнее, вообще тише и людей меньше, ягоды, Волга опять же ни в какое сравнение с Окой не идет
я понимаю, о чем вы говорите - чернозем, палка распускается, грецкие орехи вызревают,
но каждому свое
20.03.2014 15:24:54, Хугайда
У свекров дача под Переславлем. Природа чахлая, куча слепней и комаров, а температура обычно градусов на 5 ниже, чем на юге. Север он тоже разный. У них на майские обычно даже трава еще толком не вырастает и ничего не цветет, кроме первоцветов. 20.03.2014 15:40:11, Манаус
Хугайда
2 недели разница обычно в цветении между ближней дачей под Чеховым у нас и дачей в Черной грязи у свекров, да
и про север соглашусь про разный
но Ярославка меня пленила. Сергиев посад, Калязин, Углич, красота неописуемая, тишина у меня на участке вечером абсолютная - ни электричек, ни машин, ничего не слышно, берег Волги, сосновые леса, березовые рощи, грибы, черника
20.03.2014 15:57:09, Хугайда
Так за 650 я и ближе видела) Речь идет о 100 тыс.р.) 20.03.2014 13:06:27, bolshunova
Хугайда
я думаю, можно и даром взять, вопрос, можно ли там жить
потом, прямой зависимости от удаленности от Москвы уже нет
у нас в поселке 210 км от Москвы земля от 60 до 220 тыс р за сотку )))
20.03.2014 14:59:28, Хугайда
Neo_
а как они туда ездить собираются? За морем как известно телушка-полушка, но таки перевоз то - рубль... 20.03.2014 12:42:20, Neo_
Они отправляют туда маму с весны и до осени. И дети по выходным приезжают. Едут 3,5 -4 часа ночью. 20.03.2014 12:54:19, bolshunova
Neo_
вот у наших родственников тоже мама так на даче, я б не смогла одна в глухой деревне, куда даже скорая если что не доедет..... Но это конечно дело вкуса:) 20.03.2014 12:56:53, Neo_
MeDyZa
+100 у меня мама еще полна сил и сама рулит на машине, но в такой дали на лето оставлять не решилась бы. А тратить из двух выходных один световой день на дорогу туда- обратно - ну нафиг, это ж только приехал - надо обратно собираться. 20.03.2014 13:42:24, MeDyZa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!