Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tinki-Winki

Клематисами кто меняется?

спрашиваю заранее:))
в апреле буду привозить саженцы клематисов, может, у кого есть такие, каких у меня нет, поменяемся?

смотрите в альбоме
[ссылка-1]
15.03.2014 16:43:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы только на клематисы меняетесь?
есть ирисы с бородкой, лилейник , и много еще что из многолетников..
27.03.2014 11:26:22, волна22
Tinki-Winki
нет, не только . Предложите свое, если у меня нет таких цветов, поменяемся. 27.03.2014 11:34:58, Tinki-Winki
рыба-солнце
красота то какая!!!!

что делаете, какая земля, где территориально?
почему у некоторых (себя имею в виду) эти красавцы ТАК не цветут???
хнык
20.03.2014 10:31:29, рыба-солнце
Tinki-Winki
просто их люблю) А у Вас такие же сорта? У меня вот разные сорта по-разному колосятся:) какие обильно цветут, а какие и не очень.
что делаю - немного подкармливаю (даже не помню чем, ничего особенного не делаю, в начале роста мочевиной, потом еще чем-нибудь)
может, земля другая. У нас дача старая, земля в принципе, бедная, но достаточно легкая, супесчаная вроде.
территориально - под Павловопосадом.
20.03.2014 11:40:30, Tinki-Winki
рыба-солнце
сорта: Albina Plena; Huldine; Stolwijk Gold ; Warszawska Nike; Mme Julia Correvon; Krakowiak; Sweet summer love; Kardynal Wyszynski; Daniel Deronda; Blekitny Aniol; Президент; Doctor Ruppel; Ville de Lyon; и несколько неопознанных по причине отсутствия цветения

может у Вас раньше и дольше лето ? ;)
20.03.2014 18:58:54, рыба-солнце
Tinki-Winki
а покажите свои! похвалитесь, любопытно же:) 20.03.2014 20:49:57, Tinki-Winki
рыба-солнце
говорите, Вы так говорите - я записываю! Задумалась про Venosa Violacea - мне теперь его нужно)))
что делать, что делать (придется нарушить обещания)

вставлю несколько своих фоток - не нашла эти на телефон делала
вот здесь два невысоких сорта (один с простыми 4 лепестками, другой помахровее потемнее) в глубине цветочки мелкие и их много - неизвестно кто это:
картинка

и так
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
20.03.2014 23:09:55, рыба-солнце
рыба-солнце
ой , мне прям нечем хвалиться.... фотки поищу(я не фотографирую, то что меня расстраивает)все жду не цветения одного цветка а именно массы - а его нет((( и вот последнего совсем не снимала... исправлюсь этим летом! обещаю всех сфотографировать 20.03.2014 21:06:40, рыба-солнце
Tinki-Winki
нет, лето у нас такое же))
смотрите, из Ваших сортов у меня растут: Варшавская победа (он не буйно растет, и невысокий, и не особо пышный, цвет конечно роскошный у него:)), Доктор Руппель (растет невысоким кустиком уже 6 лет, правда пушистый такой кустик))
картинка

есть еще виль де лион, он в высоту "прет", ему года 4-5, но он еще "жиденький" и цветет только на верхушках (фото нет)

а вот например Вестерплатте
картинка

ему тоже уже 4-5 лет, а он всегда маленький, думаю его пересадить, может, ему место не нравится...

Так что все виды разные, у меня тоже все по-разному растут и цветут.

Очень советую Вам завести у себя Веноза Виоласеа , вот он густо разрастается, аж дуги не выдерживают
[ссылка-1]

а также быстро нарастает Хегли Хайбрид, у меня на фото 3-х летка, а на 4-ый год он был гораздо больше, огромный шикарный букет получился.
картинка

еще есть неопознанный фиолетовый (соседка дала), он вообще как сорняк, все ему нипочем, под 3 метра тянется и цветет весь август и до середины сентября.
Сорри, я села на любимого конька, могу про них долго рассказывать:)
20.03.2014 20:49:02, Tinki-Winki
рыба-солнце
ааааа, красота - вот именно как Вы сказали "всегда маленький, думаю его пересадить, может, ему место не нравится.."
вот посмотрю и пересаживаю, а потом понимаю лучше не стало(((
в этот год обещала себе, что не трогаю не пересаживаю НИКОГО )))
полезла за фотками
20.03.2014 21:10:12, рыба-солнце
рыба-солнце
То же люблю) но у нас песчаная... Нет сорта другие... Некоторых и не знАю как зовут ))) был большой пересорт, а потом многие пострадали при проведении инженерных работ: газ , дорожки ... Что то вылезло, но тоненькое и не наростают пока
Только один прям очень порадовал в том году посадила и в том же году к осени он "выстрелил так выстрелил" из мелкоцветковых Фаргезиоидес (Летний снег, Паул Фаргез)
Остальные очень слабо хотя всем по 4-5 лет
Вот пожаловалась
20.03.2014 18:35:39, рыба-солнце
MeDyZa
А Вы только меняетесь? Мама хочет Хрустальный фонтан, а я его что-то прозевала. На обмен ничего нет - не черенкуем сейчас 19.03.2014 00:23:50, MeDyZa
Tinki-Winki
именно про Фонтан не помню, черенковала ли я его прошлым летом.. Но в любом случае, смогу поделить его от корня, думаю. Я так соседке давала прошлой весной, вроде растет:)) 19.03.2014 00:28:49, Tinki-Winki
MeDyZa
Если получится - куплю у Вас его. 19.03.2014 01:03:23, MeDyZa
Tinki-Winki
хорошо, спишемся. 19.03.2014 11:48:06, Tinki-Winki
lisak7
Красотища! 19.03.2014 00:08:52, lisak7
Боже какая красота, сижу любуюсь. 18.03.2014 22:03:03, Iriska2009
Tinki-Winki
спасибо, мне очень приятно) 18.03.2014 22:39:02, Tinki-Winki

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!