спрашиваю заранее:))
в апреле буду привозить саженцы клематисов, может, у кого есть такие, каких у меня нет, поменяемся?
смотрите в альбоме
[ссылка-1]
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы только на клематисы меняетесь?
есть ирисы с бородкой, лилейник , и много еще что из многолетников.. 27.03.2014 11:26:22, волна22
нет, не только . Предложите свое, если у меня нет таких цветов, поменяемся.
27.03.2014 11:34:58, Tinki-Winki
есть ирисы с бородкой, лилейник , и много еще что из многолетников.. 27.03.2014 11:26:22, волна22

что делаете, какая земля, где территориально?
почему у некоторых (себя имею в виду) эти красавцы ТАК не цветут???
хнык 20.03.2014 10:31:29, рыба-солнце

что делаю - немного подкармливаю (даже не помню чем, ничего особенного не делаю, в начале роста мочевиной, потом еще чем-нибудь)
может, земля другая. У нас дача старая, земля в принципе, бедная, но достаточно легкая, супесчаная вроде.
территориально - под Павловопосадом. 20.03.2014 11:40:30, Tinki-Winki

может у Вас раньше и дольше лето ? ;) 20.03.2014 18:58:54, рыба-солнце

что делать, что делать (придется нарушить обещания)
вставлю несколько своих фоток - не нашла эти на телефон делала
вот здесь два невысоких сорта (один с простыми 4 лепестками, другой помахровее потемнее) в глубине цветочки мелкие и их много - неизвестно кто это:
и так
20.03.2014 23:09:55, рыба-солнце

смотрите, из Ваших сортов у меня растут: Варшавская победа (он не буйно растет, и невысокий, и не особо пышный, цвет конечно роскошный у него:)), Доктор Руппель (растет невысоким кустиком уже 6 лет, правда пушистый такой кустик))
есть еще виль де лион, он в высоту "прет", ему года 4-5, но он еще "жиденький" и цветет только на верхушках (фото нет)
а вот например Вестерплатте
ему тоже уже 4-5 лет, а он всегда маленький, думаю его пересадить, может, ему место не нравится...
Так что все виды разные, у меня тоже все по-разному растут и цветут.
Очень советую Вам завести у себя Веноза Виоласеа , вот он густо разрастается, аж дуги не выдерживают
[ссылка-1]
а также быстро нарастает Хегли Хайбрид, у меня на фото 3-х летка, а на 4-ый год он был гораздо больше, огромный шикарный букет получился.
еще есть неопознанный фиолетовый (соседка дала), он вообще как сорняк, все ему нипочем, под 3 метра тянется и цветет весь август и до середины сентября.
Сорри, я села на любимого конька, могу про них долго рассказывать:) 20.03.2014 20:49:02, Tinki-Winki

вот посмотрю и пересаживаю, а потом понимаю лучше не стало(((
в этот год обещала себе, что не трогаю не пересаживаю НИКОГО )))
полезла за фотками 20.03.2014 21:10:12, рыба-солнце

Только один прям очень порадовал в том году посадила и в том же году к осени он "выстрелил так выстрелил" из мелкоцветковых Фаргезиоидес (Летний снег, Паул Фаргез)
Остальные очень слабо хотя всем по 4-5 лет
Вот пожаловалась 20.03.2014 18:35:39, рыба-солнце

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.