Прошлым летом у нас сломалась яблоня, золотая китайка, мы любя ее звали яблонивой, за поникающие ветки и обильные урожаи. Кончилась яблонива(
Хочу на ее месте посадить абрикос, районированный сорт. Яблонь и так достаточно, а тут место такое солнечное образовалось. Откликнитесь, у кого растут или у соседей. Муж настроен скептически. Я настроена на эксперимент. Про абрикосики много чего прочитала и предупреждена. Теперь хочу мнения практиков и близких наблюдателей. Спасибо.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У соседей растет,красиво цветёт. Но плодов нет. Какой сорт не знаю.
13.03.2014 20:14:08, Северная Пальмира
А точно абрикос? Просто есть тьма декоративных яблонь и слив, которые красиво цветут, но не дают плодов или очень мелкие.
Чудно.. цветет а плоды не завязываются. Территориально где находитесь? Я в Одинцовском районе. Может совсем место никакущее для абрикосов? 14.03.2014 21:43:27, Люблюкошек
Ему, во-первых, пара нужна для переопыления. Во-вторых, он цветет до распускания листьев, то есть очень рано. Другие деревья только почки распускают. Обычно цветение попадает на возвратные заморозки.
Так что цветет и не плодоносит - это почти норма) Если конечно не пытаться сдвинуть сроки цветения. 14.03.2014 22:57:48, Marr

Чудно.. цветет а плоды не завязываются. Территориально где находитесь? Я в Одинцовском районе. Может совсем место никакущее для абрикосов? 14.03.2014 21:43:27, Люблюкошек

Так что цветет и не плодоносит - это почти норма) Если конечно не пытаться сдвинуть сроки цветения. 14.03.2014 22:57:48, Marr
Да, он цветет когда ещё практически ничего не распустилось. Листья у него потом только появляются. Растет под Коломной.
21.03.2014 10:09:03, Северная Пальмира

Хочу сорт Триумф северный. Вроде устойчивый сорт, и читала на форумах в Воронежской области хорошо живет.
В Подмосковье отзывов не нашла. 13.03.2014 18:48:44, Люблюкошек

Там и тундра заканчивается, и чернозем начинается 14.03.2014 00:41:20, Хугайда

Я вот китайку уже несколько лет пытаюсь купить и все никак:( 13.03.2014 22:36:47, Neo_

Так и не смогла купить. Заявлено наличие, а по факту не было. Такое оущение, что сорт стал непопулярен(( А ведь какая прелесть - варенье из китайки с черешком, так чтоб яблоко цельное и светится насквозь. Вот последняя баночка "конфет" заканчивается((
Но яблонь больше мне не надо пока. 14.03.2014 21:35:22, Люблюкошек
а Вы попробуйте в Тимирязевке. я на сайте нашла эл.почту. договорились. растет уже 2 лета прошло. в прошлом году даже цвела
13.03.2014 23:51:09, мама 2х сыночков

именно 2 года назад там купила! :-) просто не слушайте продавцов у входа. пишите письмо на эл.почту. тогда мне ответил Сергей.именно он мне выбрал саженец и отдал лично в руки
15.03.2014 21:03:24, мама 2х сыночков

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.