Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыт посадок имеется, но минимальный
Опыт посадок имеется, но минимальный. Покупала готовую рассаду или соседка давала по даче . Семенами сажала физалис - отлично , еще укроп и кирсалат. Цветы только рассадой. Так вот купила я себе семян в Берлине на днях, надеюсь, что взойдут на российской земле . Посмотрите, плиз когда все это высаживать, на них написано , когда темпа от 14 градусов будет , и горох надо как - то замачивать ? У них все просто засеять и все . Тоже самое с гладиолусами, как хранить клубни? Когда сажать? Купила в магазине, лежали в темном месте. И посоветуйтесь названия удобрений для цветов конкретно, для гороха или что найду то и брать ? У соседки прям все больших размеров из овощей и цветы прям красота, она говорит, что ничем не удобряет 
12.03.2014 19:07:38, Снеженика

18 комментариев

Выставка с 13 по 17 марта. 14.03.2014 20:09:16, NLU

Подсолнух можно и так и так-я обычно прямо в землю втыкаю семена, как-то сажала рассадой-поломала несколько штук пока пересаживала. Нафиг-нафиг:-) 13.03.2014 16:44:03, Monmorensy

Первый раз сеяла горох в прошлом году, прям в землю. И тоже чуть не в июне. Стручков было много, хоть и был мелок ростом. Но лето было гадостное. Он у меня пожелтел, но цвел и стручки образовывал. Так что в землю можно, думаю.
А вот укроп и крессалат у меня не растут из семян. Так, фигульки на один ощип. А у соседки воздушные такие грядки, так у нее замечательно семенами. 12.03.2014 21:02:28, Люблюкошек

Гладиолусы лучше проращу и в 20-х числах или даже позже высажу . Насчет холодильника не знаю как быть, у меня чеснок либо гниет либо прорарастает в холодильнике, боюсь за клубни гладиолуса) уж больно красивые на картинке . Я как - то в леруа купила мини ветку черной смородины, на фото была крупная , и что вы думаете, вырос огроменный куст и крупная смородина, как с картинки) 12.03.2014 21:32:40, Снеженика
У меня, если делаю грядку укропа - будет черти что. А вот если просто семян кинуть куда-нибудь - взойдет отличный и будет расти пушистый. Почему так, не знаю.
13.03.2014 20:16:42, Северная Пальмира

У меня черная - годовасная посажена, а красная 2х-летка.
По поводу гладиолусов, а балкон в наличии? тогда в темноту туда. 13.03.2014 09:23:32, Люблюкошек

расскажите пожалуйста про физалис - я его рассадой 2 недели назад посеяла, до сих пор не взошёл(
12.03.2014 19:30:35, Макаровна
Вы знаете, насколько я правильно поняла, физалис есть декоративный и овощной. У меня, видимо, декоративный. Я купила семена, засеяла аж ближе в середине июня) и в августе получила вот такие коробочки
. Стоят с августа
12.03.2014 21:21:11, Снеженика
Общее правило (из которого, разумеется, полно исключений) - семена, клубни, луковицы сажают на глубину 2-3 собственных размеров.
Семечко у физалиса маленькое, 1,5 см - это многовато, ИМХО. Я бы заглубляла примерно на 0,5-1 см, не больше. 13.03.2014 18:52:08, маугленок
Семечко у физалиса маленькое, 1,5 см - это многовато, ИМХО. Я бы заглубляла примерно на 0,5-1 см, не больше. 13.03.2014 18:52:08, маугленок
Я сажала физалис овощной в прошлом году на рассадой. Сеяла 23 марта, взошел 27.03. Сажала вроде на 1,5 см в землю.
13.03.2014 17:15:59, Yula

Физалис лучше рассадой, созревает раньше и урожай больше. Семена всходят долго, до посадки в грунт, тоже не шибко быстро рос, зато потом вымахал.
Кстати очень вкусное варенье из него получилось. 12.03.2014 20:53:10, Lorick
Кстати очень вкусное варенье из него получилось. 12.03.2014 20:53:10, Lorick
а Вы семена сильно углубляли? может его как землянику на поверхности нужно проращивать?
12.03.2014 23:37:00, Макаровна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.