Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ульрика

чем бы дом снаружи покрасить?

Доброго дня всем:)
Кто чем нынче дачные дома красит? Понятно что краска, а вот какая лучше? И куда за ней выгодней податься, оби-леруа или что-то другое мне в помощь?
Сайдинг не предлагать:) Дачу готовимся продавать, поэтому хотелось бы просто несколько облагородить снаружи дом.
По краске, по цене-качеству бы еще угадать, чтоб и не задорого и не туфту какую-нить. Есть золотая серединка?:)
10.03.2014 15:20:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
Белинка Топлазурь оптимальна по цене-качеству. Она с воском, долго держится. Покупать где угодно, краска популярная. 11.03.2014 21:21:04, Marr
чего то я не верю, что она 20 лет держится, 10 лет говорят про тиккурилу и беккерс 14.03.2014 17:47:20, Angy
Квадра
Белинка не держится 20 лет, я ей раз в пятилетку крашу. Она хороша тем, что дерево пропитывает воском, он в её состав входит, после покраски аж лоснится весь. И запах приятный. А вообще, ни одна краска 20 лет не держится... 20.03.2014 13:20:36, Квадра
Marr
Да, я честно говоря никогда не видела полностью отшлифованного материала, как требует производитель. Обычно все красят, не замарачиваясь. 14.03.2014 21:36:27, Marr
Ульрика
спасибо. Посмотрела. Отстала я от жизни видимо.. и от цен... домик покрасить около 20 тыщ выйдет.. однако:( 12.03.2014 10:59:20, Ульрика
Marr
Есть более дешевые краски - пинотекс, текстурол. Но через год-два перекрашивать уже придется. 12.03.2014 11:10:06, Marr
Ульрика
одно на одно и выйдет тогда наверно по деньгам:) Красить раз в год смысла нет, там умумукаешься тогда, силов не хватит:))))
А Белинка Топлазурь по времени сколько будет прилично держаться, не подскажете?
12.03.2014 13:45:06, Ульрика
Marr
Зависит от того, как технологию соблюдать)
Если поверхность отшлифована, подготовлена и загрунтована, то лет 20. Красить в не очень жаркую, желательно не солнечную погоду, тонкими слоями. Но и без грунтовки лет 7-10 продержится (хотя солнечная сторона обычно раньше остального дома выгорает).
Если будете искать что-то вместо Белинки-топлазурь, то ищите краску, которая УФ-лучи не пропускает
12.03.2014 14:06:14, Marr
в конференциях отзывы на эту краску - годами стоит запах и пока красишь, пару раз сознание потеряешь( 12.03.2014 18:53:23, Макаровна
Marr
может конкуренты пишут? 12.03.2014 19:14:14, Marr
Ульрика
спасибо за такой развернутый ответ! лет 7 более чем достаточно, надеюсь продадим ее гораздо раньше:) 12.03.2014 16:13:58, Ульрика
Мы красим пинотексом. 11.03.2014 11:30:28, ТомаГавк
Ульрика
спасибо. 12.03.2014 10:52:48, Ульрика

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!