Привет всем огородникам!
Я в томатах НИЧЕГО не понимаю (не сжала ни разу). Вопрос: уже пора сажать рассаду? Сколько кустов (из расчета на кв. метр, например). Сначала в маленькие горшочки? Кто-то уже этим озадачился?
Буду благодарна за ответы!
P. S. (лирическое отступление) Помидоры хочу:) Не уверена, что вырастут, но попробовать стоит. Всё кода-то случается в первый раз...
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с 1 по 5 марта сажаю, сначала в маленькие торфяные горшочки 5х5, потом с одним настоящим листочком в 10х10
13.02.2014 23:06:37, Зайчонок

Тогда в начале июля, отрытый грунт:
11.02.2014 16:16:56, Мангут
Вы наверное хотели сказать в начале ИЮНЯ? как то в июле поздновато - уже урожай пора кушать :-)
12.02.2014 00:31:09, мама 2х сыночков

и я обещаю вам публикацию в журнале и гонорар 13.02.2014 23:24:21, Мангут
я читаю Ваше сообщение так : ВЫСАДИТЬ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ - %-) потому и удивилась что вы только высаживаете в грунт в июле. :-)
14.02.2014 00:03:18, мама 2х сыночков

Сажала много, и разочаровала больше половины. Видно я корявый садовод. Черный мавр,малахитовая шкатулка,полны пломбир, орлиный клюв, золотой кенигсберг и еще какие-то,сеичас и не вспомнишь, не понравились, плодов мало было совсем , буквально пару штук на кусте.
А вот черри порадовали, покупала Кира,Ира, Лиза, медовая капля ... кусты большие , плоды мелкие и много, для детеи самое то, даже муж оценил, сказал сажаи только черри, есть удобно, как виноград. Правда шкурка у них толстоватая и жесткая.
Сама пришла посмотреть какие сорта народ рекомендует. ) 11.02.2014 11:45:38, Дюдюка Барбидокская
Помидоры еще рановато, если Вы не из южных регионов. пора перцы*баклажаны.
помидоры, опять же сугубо личное мнение не сильно опытного дачника севера московской области, лучше сибирскую серию. они достаточно неприхотливые. меня в прошом годЕ очаровала СЕВЕРНАЯ МАЛЮТКА. в этом году повторю эксперимент. из тепличных мне понравились ПЕРЦЕВИДНЫЕ. 10.02.2014 21:39:56, мама 2х сыночков
Ира, а Вы в прошлом году когда сеяли помидорчики? Если что меня опять имейте ввиду в этом году:)) ЧТото я сомневаюсь, что срастется у меня с посадкой..
11.02.2014 11:58:38, Neo_
помидоры, опять же сугубо личное мнение не сильно опытного дачника севера московской области, лучше сибирскую серию. они достаточно неприхотливые. меня в прошом годЕ очаровала СЕВЕРНАЯ МАЛЮТКА. в этом году повторю эксперимент. из тепличных мне понравились ПЕРЦЕВИДНЫЕ. 10.02.2014 21:39:56, мама 2х сыночков

сеяла помидорки в разное время. первые сеяла в середине февраля - в этом собираюсь после 23го - боюсь как в прошлом году зальет дорогу и будем мы куковать без дачи до середины мая - рассада начнет перерастать.... но иметь в виду вряд ли получиться. пока держу себя в руках - сею по 7-10 семечек 3-4 видов. посеяла перцы и баклажан :-) и урезала площади под овощи в пользу клубники - не хватает нам её :-)
12.02.2014 00:29:40, мама 2х сыночков
а я в начале мая, чтобы не вытягивались на открытый балкон все выставили, закалились хорошо, мне понравился эксперимент, в этом также сделаю
13.02.2014 23:09:34, Зайчонок
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.