Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачарованная

кто живет на своей земле и САМ строил дом для детей и семьи?

Мамочки, может кто строил сам дом своей семьей у себя на участке? Капитальный что бы жить круглогодично :)) Нужен человек с опытом для консультаций :) и общения по теме..

Или может у кого есть хорошие рабочие по рекомендации - мы в поиске грамотных людей, собираемся ставить дом..

*** Тема перенесена из конференции "Усыновление"
28.11.2013 16:19:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LesaL
Мы восстанавливали домик старенький, поменяли все что есть практически, обшили дом, забор построили, живем третью зиму,и заметьте, все своими руками )). 26.01.2014 16:48:08, LesaL
Фирма АСК "Починки", работают белорусы. ДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ПРОЕКТИРОВЩИКА И РАБОТОЙ МАСТЕРОВ. 13.01.2014 21:23:03, mamirrel
LesaL
Мы живем в собственном доме, правда, строили его частично сами. Не с нуля, просто делали прируб к основной части дома, ну по мелочи еще - забор, гараж новые делали. Забор построили обычный, из металлического листа - стоит, не падает, хоть и сами делали. Но, как сейчас думаю, лучше бы кованный забор поставили - тем более столько вариантов [ссылка-1] - прямо полет для фантазии. 07.01.2014 20:38:20, LesaL
Добрый день, я тоже хочу поделиться опытом и если вам интересно, то могу дать пару советов. Поддерживаю остальных в рекомендациях касательно forumhouse.ru, так же могу посоветовать сайт vdolevke.ru .. там например мы нашли кафельщика, выклал идеально все. Мы выбрали в свое время дом, так как муж тяготеет к земле, а я очень люблю сад. Купили мы готовый дом, он нуждался в разводке коммуникация и отделке. Вообщем то муж и я старались сделать все сами, но чисто физически не могли. И какие то детали нанимали людей. Пол укладывали нам мастера, и отопление с теплым полом тоже мастера делали. Может кто то и сделает подобное сам, но например повесить и включить газовый бойлер можно только профессионалу и то в присутствии работника газовой службы. 26.12.2013 15:46:33, Лейра
Rize
а можно я задам вам вопрос? Вы для того что бы повесить нанимали мастера или это делал представитель газовой службы. Вообще с чего надо бы начать, если мы хотим переделать отопление? И вот теплый пол, нас сколько он окупает себя? 27.12.2013 19:06:44, Rize
Нет нет, розводку труб, радиаторов, установка и подключение котла делала фирма что мы наняли, а потом пришел человек от газа все проверил и включили. Начать надо наверно с приглашения мастера на дом, они посмотрят что у вас, оценят площади что надо отопить, какие у вас стены их теплопроводность и составят смету. Теплый пол у нас только в ванных, электрический, там батарей нет. Окупает? Да это просто фантастика, во первых еще нужна хорошая вентиляция и у меня впервые в доме, нету в ванной грибка. Так как там сухо и тепло. Ступаешь на пол ногой после душа и испытываешь шок от холода, это так приятно. 28.12.2013 14:23:43, Лейра
Rize
шок от холода? Или не испытываешь шок от холода? )))))))) А только в ванных, я бы и в комнате хотела бы его сделать. В спальне и детских, дети у меня постоянно на полу играют, а ковры это сколько не чисти, возможные разносчики аллергенов. Можно вопрос, кто вам делал? Насколько хорошие мастера 29.12.2013 13:18:34, Rize
Бгггггг .... фигню написала .. я хотела написать: «и не испытываешь шок от холода» .. потому что очень приятно наступать не на холодный кафель, а на теплую поверхность. Нам делала фирма, термопроект. Сначала мы хотели нанять местного прораба, но не сошлись в цене, а термопроект сделали нам нормальную бюджетную смету, без золотых деталей. У меня один номер 8495 6691653, помоему это общий телефон, но проект нам делал инженер Андрей. А вот отопление и пол монтировали Вадим и Алексей, очень хорошие аккуратные, не матерятся, все точно по срокам. Претензий никаких нет, тем более у нас есть гарантия на их работу. 30.12.2013 01:06:54, Лейра
Присоединюсь к рекомендовавшим Форумхаус - при внимательном изучении избежите многих косяков и лишних трат. 01.12.2013 21:45:44, Natali
raketka
Мы строили, коробку с крышей нам поставили ребята из бруса за неделю, зиму стоял, а остальное сами, дом под 100кв м, ушло 2 года, в доме есть все условия 01.12.2013 18:26:53, raketka
Neo_
читайте форумхаус по всем вопросам! Очень поможет!
Н у и пишите конкретные вопросы, поможем чем сможем:)
30.11.2013 20:24:38, Neo_
На Форумхаусе есть вся информация. От себя замечу, что планируемые расходы на стройку умножаем как минимум на 2. И поставить коробку под крышей - это проще и дешевле, чем потом дом отделывать (каменный) и всю инженерку делать. Как минимум 1:1, скорее 1:2. Учитывайте это, так как на этапе "крыша и окна" деньги часто заканчиваются :) 30.11.2013 16:24:10, Ваятель
Мы строились(не строители,не архитекторы ни разу).Дом ставили каркасный из бруса 150*50,обшивали плитой ОСП,во внутрь мин.вата в рулонах.Ставили с мужем вдвоём.Причём,я была нужна только для подай- принеси.Заливали фундамент ленточный-30см толщин,по нему ставили столбики(столб.фунд.)через120см.А брус шёл через 60см.Вы знаете ставить каркасный дом очень легко и радостно.А мысль,что экономишь половину стоимости дома-вселяет оптимизм и уверенность в своих силах.Конечно для облегчения физ. труда,были куплены все инструменты,в том числе и мини-бетономешалка.Подсказку брали на сайте -каркасный дом своими руками.Там один выкладывал своё строительство пошагово, даже прорисовывал отдельные узлы соединения.Так вот мой муж на кануне вечером изучал в инете ,что и как будет строить на след день. 29.11.2013 18:36:15, Светлая61
А сколько по времени у вас получилось строительство? Размер дома какой? Просто у меня муж сошел с ума :) Говорит, что сам все построит, а я не верю, т.к. свободного времени у него нет. В лучшем случае выходные и то часто бывает, что это либо суббота, либо воскресенье.
Я бы лучше фирму наняла и гарантировано через месяц-полтора получила готовое строение.
Так нет, рвется строить!
01.12.2013 09:28:44, Яснотка
у меня папа строитель-дизайнер, немало домов, школ и дач построил с нуля. сейчас нам дом будет ставить, проектирует. сейчас он уже на пенсии, но вполне в теме и по материалам, и по технологиям. консультировать и направлять рабочих точно сможет. обращайтесь ) 29.11.2013 11:49:49, Alianna
А вы где, в Москве? Мой муж САМ построил нам шикарный дом, в принципе этим и занимается-зарабатывает. Сам делал фундамент с подвалом, сам проектировал и монтажил водосистему и канализацию, сам складывал печку, сам ставил (дом из бруса), окна, двери, сантехника, сварка и пр-пр), все может.
Живем там полноценно на первом этаже, второй этаж не доделан пока- деньги закончились)
Нужны координаты? Правда он до НГ на объекте в Геленжике)
29.11.2013 10:34:50, ответ
Можно координаты? Киньте на подник, пожалуйста. 10.01.2014 14:21:31, Olga07
марципанка (k_nadin)
вот и мы ищем печника! 03.12.2013 13:43:20, марципанка (k_nadin)
ой-ой!!! мы печника толкового ищем!!!!
Не дадите координаты????
29.11.2013 12:36:28, Нэцкэ
Мы недавно переехали в новый дом, строили и отделкой занимались разные бригады. Строили долго, все проблемные места уже видим. Будут вопросы, пишите, с удовольствием буду делиться опытом. 28.11.2013 21:22:23, PlanetA
А что вы понимаете под "САМ"? Без подрядчиков? мы строили, но не своими руками прямо все от 0. Так что уточните что вас интересует: какой дом, какой регион, и т.д. 28.11.2013 18:49:22, блондинк@
Мы строили, и у меня муж архитектор-дизайнер, контролирует строительство на всех этапах. Пишите, спрашивайте. 28.11.2013 17:46:00, Орхидея71
Мы не строились еще, но порекомендовать можем. Знакомая приемная семья строилась. Дом под ключ, цены радуют. Если нужно, телефон скину в ЛС 28.11.2013 17:44:29, Не Москва
Киньте телефон, пожалуйста. 10.01.2014 14:22:05, Olga07
Здесь были? www.forumhouse.ru 28.11.2013 17:04:50, OlgaStPb

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!