Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько электричества за мес от бойлера и холодильника двухкамерного???
Если можно в деньгах напишите, сколько у вас получается??? В доме не жили. Спасибо.
10.11.2013 17:45:12, & CoSKODAff
14 комментариев
Ну не может быть такой суммы. У меня в месяц летом при полной загрузке из 5 человек(компы, 2 бойлера, насосная станция,отопление в холодные ночи, 2 холодильника,стиралка и пмм) выходит 3 максимум 5 тыс. Если там никто не жил, холодильник потребляет минимум, бойлер без протока воды тоже. Дайте вашим хозяевам 2000 только для того чтоб не расстаться врагами.
13.11.2013 14:13:27, Атом
у нас существенно выходит за бойлер ( большой накопительный)Это квартира в М.о., летом месяц нет воды горячей - бойлер включен постоянно, и холодильник на этом фоне сущая ерунда.
Для прикидки вот вам сайт, у меня получилось , если бойлер мощный порядка 4 т.р. в месяц ( при цене 2,81 руб квт, но она может быть и 3 рубля, и 4 )Если менее, то около 3 тыс руб. все равно.
Мы сами отключаем на выходные (ездим на дачу) так что в итоге наверное не меньше 2,5 тыс он нам обходится. Холодильник самый большой в любом случае не больше 300 руб. в месяц точно
сколько стоит киловатт у вас , можно узнать точно в мосэнерго ( м.б. и 4 р, если товарищество) 13.11.2013 02:27:09, Броня
это насколько большой? У нас 70 литров за месяц электричество набегает на 3000 по 2.81 при проживании большой семьи с учетом всех остальных приборов - стиралки, поусдомойки и т.п.
13.11.2013 11:59:20, Neo_
гы:) у нас раньше было 2 термекса, после того как второй скропостижно скончался через 6 мес. после покупки поменяли на другую марку. Горячей воды стало БОЛЬШЕ несмотря на меньший объем машины:)
На душ вечерний подряд вполне хватает 3 человекам (если не хватает или фрсмажоры - подключаем горячую воду от газа - но у нас это дорогое удовольствие,т.к. автономный газ). В течение дня конечно же пользуемся горячей водой постоянно. 13.11.2013 15:36:58, Neo_
О, а я не видела про ситуацию автора.
Астрактно если горячей водой не пользовались, то там вообще должны быть другие цифры - поддержание подогрева не требует столько энергии сколько постоянный нагрев холодной воды.
А оставлять приборы конечно ахтунг... 14.11.2013 10:59:21, Neo_
Для прикидки вот вам сайт, у меня получилось , если бойлер мощный порядка 4 т.р. в месяц ( при цене 2,81 руб квт, но она может быть и 3 рубля, и 4 )Если менее, то около 3 тыс руб. все равно.
Мы сами отключаем на выходные (ездим на дачу) так что в итоге наверное не меньше 2,5 тыс он нам обходится. Холодильник самый большой в любом случае не больше 300 руб. в месяц точно
сколько стоит киловатт у вас , можно узнать точно в мосэнерго ( м.б. и 4 р, если товарищество) 13.11.2013 02:27:09, Броня

Термекс, вот не помню сколько литров, но не меньше 100 точно, скорее больше, однако нам и этого кол-ва не хватает , чтоб подряд все помылись сразу (4 человека), надо ждать догрева. 70 л это по 3,5 ведра горячей на человека, те максимум друг за другом подряд двое могут помыться и то очень экономно ( мне чтобы длинные волосы вымыть,
+ кондиционер точно не менее 20 литров тепло-горячей воды надо). При наличии посудомойки все равно руками много чего мою, ту же раковину кухонную ежедневно, плиту - горячей водой только, не могу в холодной.
Я знаю, что люди семьями умудряются по кубу той и другой воды расходовать в месяц, но не представляю как такое возможно, просто нереально.
По моим наблюдениям , больше всего "жрёт" утюг, бойлер, духовка. Остальные приборы - мелочь 13.11.2013 13:02:24, Броня
+ кондиционер точно не менее 20 литров тепло-горячей воды надо). При наличии посудомойки все равно руками много чего мою, ту же раковину кухонную ежедневно, плиту - горячей водой только, не могу в холодной.
Я знаю, что люди семьями умудряются по кубу той и другой воды расходовать в месяц, но не представляю как такое возможно, просто нереально.
По моим наблюдениям , больше всего "жрёт" утюг, бойлер, духовка. Остальные приборы - мелочь 13.11.2013 13:02:24, Броня

На душ вечерний подряд вполне хватает 3 человекам (если не хватает или фрсмажоры - подключаем горячую воду от газа - но у нас это дорогое удовольствие,т.к. автономный газ). В течение дня конечно же пользуемся горячей водой постоянно. 13.11.2013 15:36:58, Neo_
это да. Понятно, что бюджетные бойлеры в окупаемости в итоге имеют минусы, не настолько выгодны. Да что там,чего ни возьми из бытовой техники , понятно, что и стиралка и холодильник А класса меньше расходуют, но стоят изначально дороже и фирмы покруче.
Автору нужно попросить знакомых включить бойлер точно такой марки на сутки и потом умножить на кол-во дней, ну или калькулятором считать. Иначе не знаю, средняя Т тут не показательна вообще, литраж, марка, стоимость квт часа очень влияют.
И я вот позже увидела, что они забыли выключить его , на 2 мес, на чужой даче. Я бы не спала, если б на отдых уехали и бойлер оставили включенным даже в квартире, не из-за денег, а возможных аварий. Для видевших хоть раз горящий дом тут всплывают совсем другие вопросы. Ладно, никто не жил в доме, но ведь случись пожар, соседи могли пострадать, особенно ночью. 13.11.2013 16:34:20, Броня
Автору нужно попросить знакомых включить бойлер точно такой марки на сутки и потом умножить на кол-во дней, ну или калькулятором считать. Иначе не знаю, средняя Т тут не показательна вообще, литраж, марка, стоимость квт часа очень влияют.
И я вот позже увидела, что они забыли выключить его , на 2 мес, на чужой даче. Я бы не спала, если б на отдых уехали и бойлер оставили включенным даже в квартире, не из-за денег, а возможных аварий. Для видевших хоть раз горящий дом тут всплывают совсем другие вопросы. Ладно, никто не жил в доме, но ведь случись пожар, соседи могли пострадать, особенно ночью. 13.11.2013 16:34:20, Броня

Астрактно если горячей водой не пользовались, то там вообще должны быть другие цифры - поддержание подогрева не требует столько энергии сколько постоянный нагрев холодной воды.
А оставлять приборы конечно ахтунг... 14.11.2013 10:59:21, Neo_
вот именно, что последнее вообще перечеркивает эти желания сэкономить 2-3 тыс р в компенсации хозяевам за электричество, когда в той же конфе за эту неделю уже дважды топы о погорельцах: коротнуло - нет жилья, нет вещей.
Так что автору не стервозность в людях искать надо ( не платить совсем) , а скорее проявить гуманизм, порядочность или даже благотворительность:-) Хорошо, что обошлось без последствий вообще. 15.11.2013 15:35:58, Броня
Так что автору не стервозность в людях искать надо ( не платить совсем) , а скорее проявить гуманизм, порядочность или даже благотворительность:-) Хорошо, что обошлось без последствий вообще. 15.11.2013 15:35:58, Броня
а мощность в паспорте изделия посмотреть? у всех же разная мощность
10.11.2013 23:37:53, мама 2х сыночков
у яндекса наверное есть?:) (сори, я не люблю когда туда посылают, но сейчас это самый разумный совет)
Или вопрос в том что слишком много нагорело? 11.11.2013 22:10:18, Neo_
Когда СЛИШКОМ СЛИШКОМ - оно обычно очевидно:)) У нас вот сейчас ситуация - платили все время в срок и укладывались в сверку счетчика - т.е. скрытых долгов не было. Потом получили перерасчет - все ок, даже какая то переплата. А потом раз через пару месяцев - долг 100 тыс. Ну реально такой сумме взяться неоткуда ни при каком раскладе. Пока не разобрались:( И честно говоря не знаем как доказывать свою правоту...
12.11.2013 11:27:38, Neo_

Или вопрос в том что слишком много нагорело? 11.11.2013 22:10:18, Neo_
та как чел узнает что СЛИШКОм, если не знает сколько должно?
надо хотя бы примерно узнать модель*марку и погуглить, согласна с Вами. 11.11.2013 23:28:29, мама 2х сыночков
надо хотя бы примерно узнать модель*марку и погуглить, согласна с Вами. 11.11.2013 23:28:29, мама 2х сыночков

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.