Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaAny

что за цветочек?

Я как всегда в поисках...
Кто-нибудь может подсказать, что это за прелесть такая? Выросли из смеси цветов, только вот забыла из однолетней или многолетней:( Теперь не знаю ждать их в след.году или семена искать, знать бы еще чьи...
Розово-сиреневые
и белые
06.11.2013 14:21:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaAny
Уф. Нашла. Это милое создание- однолетний Иберис
13.11.2013 10:34:14, MamaAny
рыба-солнце
он и многолетний есть - но не любит вымокание

а еще есть такой же желтый многолетник цветет весной - алиссум
18.11.2013 09:11:06, рыба-солнце
MamaAny
Спасибо. Алиссум-то я знаю и сажаю. И однолетний люблю и многолетний.
А про иберис уже почитала.) Уж очень нежные соцветия понравились, и распускаются цветы поочереди, долго... Название только долго искала.)
Сколько трудов стоило найти его среди предлагаемых семян в инет-магазинах:) Несколько дней картинки на пакетиках пересматривала:)
Оказался зонтичным- он однолетник. Ну, хоть весной ждать его не буду, а семена куплю.)
24.11.2013 16:33:15, MamaAny
рыба-солнце
так нет есть многолетний вот например статья
www.catalogdesign.ru/rastenija-sada/stenik-iz-iberi-ili-iberis-mnogoletnii.html
и вот еще
24.11.2013 19:44:32, рыба-солнце
MamaAny
Да это я поняла:) Просто именно мой оказался однолетником- он зонтичный.
Многолетние, я не исключаю и может тоже у себя поселю, если найду.)
24.11.2013 21:16:58, MamaAny
Я вроде название видела - свинчатка.
Кажется так, если не переврала.
12.11.2013 22:37:42, Северная Пальмира
ТанИчка
традесканция? 12.11.2013 11:12:33, ТанИчка
MamaAny
мне кажется, нет, у традесканции цветочки как-то отдельно, а у этого соцветие (шапкой) диаметром около 4см, на сирень похожее 12.11.2013 12:46:53, MamaAny
Мадо (Робкая)
Что-то на языке вертится - матиола, вербена гибридная, резеда.:)) 06.11.2013 15:25:53, Мадо (Робкая)
Не маттиола, она не розеткой, да и про запах бы не забыли написать. 09.11.2013 22:23:56, Северная Пальмира

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!