Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MeDyZa

Сезон закрыт

Всем спать - еще бы погода нашла совесть и соответствовала ноябрю, а ведь когда-то на ноябрьские мы уже лыжный сезон открывали :).
Но еще придется съездить спандбол к земле пришпилить да клематисы закрыть - пока только лапником прикрыла.

Тут на досуге посчитала расходы на укрытие - около 100 дуг для парников, 5 кг электродов для сварки 3-ки и 4-ки, 80 метров спандбола 60-ки шириной 3,2 - в 2 слоя укрывала, 15 упаковок зажимов для дуг. Около 10 трэ вышло наверно из-за дуг, так как массово закупала этой осенью. Роз сейчас 63 штуки.
Уезжала в ужасе - что я буду делать следующей осенью, когда их будет +60 :)) Спина вторые сутки разваливается, наработала жуткую простуду, валяюсь с температурой под ливень за окном.
04.11.2013 16:39:35,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Михайловна
Выздоравливайте! Я тоже укрыла розы, но торцы укрытий пока что задраны высоко, только получается крыша над розами есть. Сегодня жара неимоверная, беспокоюсь за них...

Я тоже предзаказ сделала, понравились розы из сербского питомника Братья Топалович...не удержалась :)
06.11.2013 16:32:37, Михайловна
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А электроды для чего? Ну, плюс-минус 60 это нормально:), розоманьяки ко всему привыкают:) Муж у меня не любит только плетистые укрывать - он Лагуну кордесовскую из-за этого ненавидит просто:), за ее чумовые шипы.
Дальше будет экономнее - дуги уже есть, спанбонд я неоднократно использую - пока в хлам не разорвется, шрабы веревочкой ветки связываем и к колышку вбитому в землю привязываем. Чайники просто сгибаем. Но я еще поверх лутрасила-спанбонда картоном укрываю и пленкой, оставляю продухи с двух сторон на все время укрытия. Но и сбрасывать с роз снег ездим в марте.
У вас получилось весьма миленькое укрытие:)
04.11.2013 20:13:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)
MeDyZa
Электроды гну пополам и вместо колышков в землю втыкаю, а к ним веревочкой ветви пригибаю, и по краям дуг пришпиливать спандбол к земле - на одном форуме вычитала, народ массово использует, очень удобно оказывается. Чайники я режу нещадно, не получается пригибать, стволы толстые перекормленные, флорибунды еще куда ни шло. Поставила эксперимент над Леонардо да винчи - пригнула целый метр, и над Новалисом купол 80 см поставила - если выживут, красота будет. Снег мы тоже ездим сбрасывать, и я в середине марта уже торцы приоткрывать для вентиляции.
Остались неукрытыми 4 канадки - уже сил не было над ними сооружать тоннель. Растут вдоль забора, я их и брала из расчета морозостойкости, что зимуют без укрытия, хотя говорят все равно в подмосковье надо укрывать. Пока пригнула и думаю.
04.11.2013 22:58:46, MeDyZa
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Понятно. Мои чайники слегка под углом сидят, поэтому и толстые и тонкие ложатся. Я альпийскую горку разбираю на камешки и ими лутрасил придавливаю. Картон и пленку снимаем в марте, лутрасил-спанбонд оставляю до конца апреля-начала мая.
У меня канадок нет, единственная роза, которую я не укрываю - это Меяновская мелкоцветущая почвопокровная. Восстанавливается она отлично, поэтому и не укрываю.
05.11.2013 01:54:53, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!