Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Защита молодых девевьев на зиму.

Прошлой осенью прикопала, а нынешней весной посадила практически целый сад. Десятка полтора-два плодовых деревьев. Ростиком метр-полтора. Папировка даже замечпательными яблочками порадовала, трехлетка видимо.
Их даже покрасить негде - такие они небольшие, у некоторых были проблемы пошли чуть выше прививки ветки.
Как их защитить от грызунов и вообще подготовить к зиме, такие небольшие? Зайцы точно придут, мыши...
16.10.2013 14:11:16,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так:
1)Высоко окучиваю компостом - сыплю под каждое дерево по 1-2-3 ведра так, чтобы было кучкой вокруг ствола (на Ваши деревья по 1 ведру хватит).
2)То, что выше компоста, плотно обматываю старыми колготками как можно выше, на сколько хватит колготок, в идеале весь стволик и сучья.
3)Если есть сомнения в зимостойкости дерева, то еще обкладываю стволик как можно выше всяким бурьяном-хворостом, оставшимся после обрезки цветов, обкладываю рыхло, с целью снегозадержания.
Пока у меня после такой подготовки ничего не вымерзало. Бывало, что подмерзали ветки ВЫШЕ бурьяна-хвороста.
17.10.2013 14:20:35, маугленок
у меня под колготками яблоня сопрела,пришлось лечить.А компост любят землеройки,все под деревом перекопают.Я-лапником. 26.10.2013 19:40:27, Schraibikus
Много лет так делаю, ничего не преет. Причем не всегда снимаю чулки весной, порой оставляю чуть ли не осени, все руки не доходят :) А от землероек какой вред? Они же насекомоядные. 04.11.2013 23:46:29, маугленок
Спасибо большое. Я аж законспектировала. ) А как с грызунами бороться? Посаженный кустик дерена, для будущей типа изгороди - срезали как ножом верх. Зайки видимо ). Да и снегу у нас зимой, метр-полтора легко... 17.10.2013 14:29:38, Moon
Цветик-семицветик
в леруа купите Спанбонд и все деревья им обмотайте 17.10.2013 15:18:47, Цветик-семицветик
Еще можно еловым лапником обвязать. 17.10.2013 21:12:19, маугленок
Marr
Обмотать чулками или мешковиной. Или все же покрасить с добавлением карбофоса, он отпугивает запахом.
Весной обрезать ненужный прирост ниже высоты 80см примерно. И прищипнуть кончик центрального проводника, чтобы стимулировать рост скелетных ветвей.
16.10.2013 14:28:11, Marr

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!