Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.09.2013 10:54:47

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Через правление СНТ - если законно.
Сажать ничего за забором не рекомендую - нельзя внутренние проезды засаживать по противопожарным нормам с одной стороны, с другой - при таких "высоких" отношениях припаркуют и на клумбы.
Ваша ситуация усугубляется тем, что своюю машину надо парковать. А так я бы арматуры в землю набила вдоль забора, или прокопала ливневку как положено 0,5х0,5 м по границе.
Меня вообще прикалывает жлобство некоторых в нашем СНТ-ном "колхозе" - жаба душит 2х3 м2 на своих 6 сотках выделить под парковку да ворота поставить, лучше будем притираться к своим и чужим заборам да выбегать туда-сюда переставлять, когда разъехаться не могут. Зато повод поскандалить есть для развлечения.
26.09.2013 12:33:21, MeDyZa
ЛУЧИК
А если три машины? У меня около забора растет шикарный шиповник, не могу я поставить машину к своему. Приезжают гости, регулярно ставим к соседским. На общей стоянке иногда не бывает мест в выходные, что делать? Но у нас соседи не жлобы, ни кто замечание не сделал ни разу. 26.09.2013 13:34:50, ЛУЧИК
MeDyZa
Значит повезло Вам с соседями - я рядом со своим участком чужие машины не нужны, ни гостевые, ни соседские. И замечания делаю, правда пока понимают с первого раза и серьезных конфликтов нет. У нас постоянно 3-4 машины на выходные, еще чужих не хватало. 26.09.2013 14:00:13, MeDyZa
ЛУЧИК
Так это не Ваша территория. Это равносильно,во дворе столбиками занять место. 26.09.2013 20:00:42, ЛУЧИК
MeDyZa
Напрямую как у автора этого топика у нас припарковаться нельзя- вдоль участка канава типа ливневки глубиной полметра. Напротив участка в лесополосе был карман - мы после покупки дачи его вычистили, сделали подушку из песка, гравия и асфальтной крошки, которой у нас все дороги внутри снт посыпают. Теперь там всегда сухо, чисто и удобно парковаться. Только никто из соседей разделить затраты на материалы не захотел. Мы это сделали и это наша парковка. Тем более что это земля лесничества, а не общая земля снт. 26.09.2013 23:38:50, MeDyZa
ЛУЧИК
ЗЕМЛЯ НЕ ВАША, Вы разве платите за нее, у Вас есть документы? У меня в аренде кусок леса,так я плачу за него ежегодно. Причем я не могу сказать, что это моя земля, мне дали только в аренду на 99 лет. 27.09.2013 13:01:52, ЛУЧИК
MeDyZa
А разве не 49 лет максимальный срок аренды у лесничества? 27.09.2013 20:38:27, MeDyZa
ЛУЧИК
можно. 27.09.2013 21:50:09, ЛУЧИК
Это - наша территория напротив нашего забора, это часть лесополосы внутри СНТ и испокон веку (с момента образования СНТ) это место принадлежало хозяевам нашего участка. Мы засыпали это место гравием. У соседей есть аналогичные места напротив их участков. Только все соседи эти участки "освоили", кто дер...мом с участков заср...ли (листррй, ветками, плохой землей и т.п), другие -компостные кучи понастроили. 26.09.2013 21:21:34, Polett
ЛУЧИК
У Вас в плане БТИ, написано, что Вы собственник? Вы платите за сколько там 0, 5 сотки по всему периметру?Может испокон века, только по документам земля чужая. 27.09.2013 12:59:06, ЛУЧИК
Marr
Вы конечно правы насчет документов. У нас деревня (не СНТ), и каждый житель обихаживает и косит кусок "чужой" земли снаружи своего забора. И засаживает на свое усмотрение. Как-то по умолчанию все считают что кто ухаживает, тот и хозяин. Никто не идет без спросу собирать шиповник или облепиху у чужого забора.
Хотя машины у нас не оставляют снаружи, у всех гаражи или навесы.
27.09.2013 14:24:12, Marr
это называется придомовая территория. За забором, да. Положено содержать ее в чистоте и порядке и как-то заведено без слов, что она в зоне ответственности хозяина участка. Пойти на чужую придомовую мусор кинуть или свою машину поставить моветон 27.09.2013 15:22:20, справка
ЛУЧИК
Согласна, что это правильно. Но по закону, земля не твоя. Хочу ставлю машину, а хочу нет. Мыть нельзя , есть какие-то нормы. У нас не деревня, но честное слово никто ни когда слова не сказал,никто не наглеет, надо поставить ставлю. Мирно все. Были проблемы с собаками, не все ходили в намордниках по поселку, решили. 27.09.2013 15:45:17, ЛУЧИК
Marr
Ну! А уж мыть соседскую машину - вообще хамство. 27.09.2013 15:24:27, Marr
[пусто] 26.09.2013 14:02:01
Ну так и ставьте свою машину к ним, когда они паркуются около вашего забора 26.09.2013 21:15:07, Polett
ЛУЧИК
Тогда действительно странные люди. У нас есть гостевая стоянка, но она к вечеру субботы забита, у нас предыдущие владельцы, высадили шиповник по всему периметру забора- красота,запах не реальный. Осенью кому надо ягоды собирают. Ну не куда ставить машины при всем желании. В гараж машину и на площадку перед гаражом и все, а гости нынче без машин не ездят. 26.09.2013 20:06:47, ЛУЧИК
[пусто] 26.09.2013 12:10:51
Хугайда
глупо. путевка в шиномонтаж может поменяться на направление в больницу или справку о пожаре 26.09.2013 14:58:23, Хугайда
[пусто] 26.09.2013 19:24:51
Зачем дырявить? Нипель открутить, спустить, обратно закрутить. Если нет электронасоса, будет на каждое колесо полчаса ногой качать. 27.09.2013 20:49:52, Polett
Хугайда
Такие записки можно писать если только вы готовы выйти на тропу войны.
Соседи явно не покладисты, договориться с ними по-хорошему не получается, вызов будет принят, что дальше?
26.09.2013 21:42:04, Хугайда
посадить там розу? или дерево 26.09.2013 12:09:54, вариант
Neo_
фото загрузите в альбом хотя бы..
Если реально перегораживают дорогу - это одно. А если ставят за забором - имхо неправы Вы..
Меня вот удивляет последнее время - у нас в деревне ВСЕ по очереди отгородили придворовую территорию (читай - территорию деревни), погулять реально негде например с ребенком. Я считаю это неправильно...
26.09.2013 11:09:52, Neo_
[пусто] 26.09.2013 11:29:19
Neo_
я что то у Вас вообще не вижу даже фотоальбома:)) 26.09.2013 11:38:31, Neo_
[пусто] 26.09.2013 11:57:41
Neo_
А у Вас ворот на участке получается нет? дорога идет как то вдоль прогона?
Вообще конечно сложно судить...
26.09.2013 12:01:56, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!