Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Про ежевику вопрос

Долго я пыталась ее посадить-то засохнет, то еще чего с ней случится. Наконец соседская прижилась и отлично себя чувствует-плети огромные, шипы тоже. Но ягод практически нет-вроде развивается гроздь и вдруг высыхает вся. У соседей есть отличная ежевика, условия у нас одинаковые, сорт тоже. Но они на зиму морозят, а я поесть нормально не могу. Что ей у меня на участке не нравится?
17.09.2013 08:03:44,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Идея! Пойду поем соседской ежевики. Она весь овраг заполонила между их и моим домом. У себя даже на 20 сотках я такую колючку сажать не буду, очень разростается. 18.09.2013 17:33:53, NLU
Neo_
У меня на 2 участках растет, в соседних деревнях. На второй участок пересаживала с первого.
Имхо ей нужно солнце и хорошая земля. И еще время на разростись - несколько лет.
17.09.2013 15:34:37, Neo_
arcadia
1. Ежевика не выносит заморозки. Надо на зиму плети пригибать к земле. Присыпать снегом, по возможности. У нас, если не пригибать, плодоносят только нижние ветки.
2. Не хватает солнца. У нас та, которая сидит около забора плодоносит позже той, которая на открытом участке
17.09.2013 14:50:11, arcadia
Neo_
шипастая прекрасно зимует, ничего пододбного. Морозов боится торнфри, хотя у меня и она вполне себе зимует на северо-западе мо.
К тому же у автора есть цветение, так что не мерзнет она точно...
17.09.2013 15:33:51, Neo_
Monmorensy
А если пригибать они не ломаются? Какие-то у меня хрупкие они-чуть задену, ветка ломается 17.09.2013 15:26:02, Monmorensy
arcadia
Когда большие вырастают - то да, ломаются. Но не все. Пригибать лучше во влажную погоду.
А еще лучше формировать ветку так, чтобы она не вверх росла, а в сторону, тогда ее легко можно будет нагнуть, или сама под снегом опустится. У меня опора в виде столбиков, вбитых по краям, и натянутой между ними в несколько рядов проволоки. Подвязываю-пригибаю молоденькую веточку (когда она еще молоденькая) вдоль нижней проволоки.
17.09.2013 15:34:05, arcadia
Monmorensy
Попробую на след. год ее как-то окультурить-а то торчит во все стороны, близко не подойдешь, колется! Обрезать-и то проблема, шипы очень большие. Может их как-то стричь можно? Или тогда вообще плодов не дождешься? 17.09.2013 17:51:23, Monmorensy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!