Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MeDyZa

Пытка грибами продолжается

В саду столько дел, и ничего не делаю, как же, ведь ГРИБЫ

09.09.2013 13:15:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ээээээээх, а у нас нет грибов;-( вернеё чтоб найти грибы надо весь лес обыскать. а прошлый год у ворот собирали целую корзину детской коляски :-) прямо с коляской с грудничком ходила в лес по тропке 10.09.2013 00:24:46, мама 2х сыночков
Цветулька
а где у вас дача? 09.09.2013 14:32:39, Цветулька
MeDyZa
Раменский район, между Гжелью и Бронницами 09.09.2013 17:37:08, MeDyZa
Мангут
Неужели чистые все?
У нас затопило все (Чеховская обл), Лопасня - речка-вонючка - вышла из берегов, затопив долину, в ельнике бегут потоки воды. Всего нашла несколько белых, и то червивые
Зато на участке начали расти рыжики, что радует безмерно
Солишь сырой и через час употребляешь в качестве закуски :)
картинка
09.09.2013 13:59:04, Мангут
Marr
Нас тоже не затопило и подберезовиков очень много на участке (полведра за выходные), до леса не было времени дойти. Мы чуть дальше вас. 09.09.2013 19:34:00, Marr
MeDyZa
Я тут озадачилась - сколько растет гриб? Инет выдает 3-4 дня, но я каждый день хожу на одну поляну, прочесываю каждый метр, а на следующее утро там опять полно грибов. Значит меньше? 09.09.2013 22:07:45, MeDyZa
Marr
Наверное от погоды зависит... В такую погоду дня 3 и растут, если судить по нашим. Я в пятницу (муж подсказал) собрала все взрослые, а детей оставила (они были с ноготок мизинчика). Сегодня утром уже выросших детей собрала. 09.09.2013 22:15:09, Marr
MeDyZa
Нас тоже затопило, на некоторых участках вода по щиколотку стоит не уходит. Но лес выше, с него вода как раз на наши участки стекает.
Я беру только белые, подберезовики и подосиновики - все масенькие и чистейшие от земли до шляпки. Я уже 12 банок 0.75 замариновала, сейчас варю и замораживаю. В кои веки такой грибной год - обычно пара подберезовиков за счастье, в основном черные грузди, но я их не умею готовить.
09.09.2013 17:35:57, MeDyZa
Хугайда
Грузди - вкуснейшие грибы, вообще пластинчатые грибы в засолке превосходят губчатые по вкусу. Я так солю грузди белые, черные, волнушки и млечники все.
Готовить ничего сложного - замочить, меняя воду утром, днем и вечером, чтоб вымыть горечь, которую дает молоко у солюшек. Мне эта пикантная горечь нравится, я замачиваю на день всего
Потом варить, минут 20, слить, откинуть
Потом берете посуду - стекло, эмаль, керамика, пластик на худой конец
На дно специи - смородина, зонтик укропа, вишня, перец горошком, перец душистый и слоями грибы. Слой выложили, посыпали щедрой щепоткой крупной соли, пересолить не бойтесь, прям чтоб покрыло грибы, потом опять слой грибов, сверху опять соль со специями (специи получаются 1 слой на 2-3 слоя грибов, соль на каждый слой) - и так до конца. Заполнили посудину, сверху специями закрыли, тряпку чистую, лучше марлю, груз и в прохладное место на неделю
Через неделю лезете вилкой и удивляетесь :) Если появилась плесень или грибы пересолены, грибы можно промыть и заново в кастрюльку слоями
Бабушка, которая мне этот рецепт поведала, вообще сырыми солила грибы, мы ели - за ушами трещало, но щас время другое. Уже много лет ездим за грибами в те края, откуда бабушка родом, только там можно увидеть дивную картину - стоят нетронутыми подберезовики (там их вообще не берут), подосиновые (берут далеко не все), резаными белыми засыпано все (до шляпки, если она чистая), зато все солюшки срезаны подчистую
09.09.2013 22:49:52, Хугайда
MeDyZa
У меня все заканчивается на "груз и в прохладное место на неделю" :) Для груза ничего кроме банки с водой нет, но посудина с таким грузом займет весь холодильник и семья не поймет.
У нас дед был из Кировской области, из-под Вятки, по рассказам бабушки там тоже привередничали - белые только маленькие крепкие, осиновики небольшие - все остальное - "фи, поганьки". А грузди в бочках солили, но там погреба холодные, есть где хранить.
10.09.2013 10:58:50, MeDyZa
Хугайда
Я честно говоря, в кастрюльку и в холодильник без гнета, под блюдце просто
или на балкон если погода позволяет
Съедаются моментально они
10.09.2013 11:25:31, Хугайда
и где столь чудное местечко? задумчиво-смущенный смайлик 6-) вот бы туда на пару часиков :-) 10.09.2013 00:26:33, мама 2х сыночков
Хугайда
Конаковский мох.
Пары часиков не хватит - обычно мы туда часов на 6 :)
Но уж если заблудишься, то серьезно, тетка одна 3 дня плутала, беременная причем
10.09.2013 08:32:44, Хугайда
Neo_
а где это?:) 14.09.2013 19:56:07, Neo_
Хугайда
Где Конаково не знаете?? 16.09.2013 22:15:21, Хугайда
Neo_
уже яндекс мне помог:))) оказалось просто запамятовала:)) 17.09.2013 11:13:04, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!