Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Про яблони и удобрение

Певрое что хотела спросить, какие сорта яблонь посадить? один ранний, второй зимний. Вроде, с зимним остановились на Уэлси, но вдруг его не будет на момент покупки, какие еще варианты рассмотреть?
Ранний - хотела Медуницу, но мне все соседи сказали, что не вырастет она у нас. Как варианты: Конфетное, Мантет. Посоветуйте ранние яблочки (только не Белый налив и Мельбу).

И второе: очень нужно удобрение Корневин, но ото всех в СНТ слышала сегодня, что пропало оно из магазинов, днем с огнем не сыщешь. Может кто покупал недавно, сдайте пароли и явки:)
01.09.2013 17:10:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marinavg
Это корнеобразователь. Покупала 2-3 дня назад в Леруа Алтуфьево и в Мытищах тоже был. И не надо зацикливаться на нём, не попался и не надо. Яблони всё равно, наверное, купите с закрытой корневой системой. Правильно посадите, ямы срочно копайте, Они осесть должны же. В свежие ямы саженцы утянет, никакой корневин не поможет. Возьмите полукарлики и посадите через 4-4,5 метра. Изучите проблему в ине-те.Можно приготовить ямы сейчас, а купить и посадить весной. Мне так больше нравится, самый ответственный период яблони под присмотром.Удачи! 03.09.2013 21:33:54, marinavg
Порядочная стерва
а как заранее выкопать яму, если у нас там постоянно льет дождь, это же будет просто огромная и глубокая лужища?:( 03.09.2013 21:53:24, Порядочная стерва
В яму надо все положить
Чтобы оседало
Не просто яма
04.09.2013 22:17:28, Сажали
Как зимний сорт могу посоветовать Богатырь. В хороших условиях лежит чуть ли не до мая, а уж до 8-ого марта - точно. 02.09.2013 19:44:13, маугленок
marinavg
+1 03.09.2013 23:11:15, marinavg
Порядочная стерва
Спасибо. Сегодня в институте садоводства сказали, что сейчас саженцов мало еще, а мы планировали посадить в середине сентября...видимо, придется ждать. 02.09.2013 19:52:17, Порядочная стерва
Корневин в оби покупала месяц назад. 02.09.2013 12:37:07, Yula
MeDyZa
Корневин разве удобрение? Я его в порошке покупала весной и при посадке использовала. Ну в любом случае - буквально вчера видела в Донино в садовом магазине - это егорьевское шоссе за раменским перед поворотом на бетонку. А все лето он был в мире увлечений и подворье. 01.09.2013 17:30:37, MeDyZa
Порядочная стерва
Ну мне сказали в его растворе замочить саженец (корни) при ОКС, перед посадкой.
Спасибо, попробую его поискать.
01.09.2013 17:37:17, Порядочная стерва
Порядочная стерва
И скажите какое расстояние закладывать между саженцами? 01.09.2013 17:14:47, Порядочная стерва
смотря какие яблони. сейчас много полукарликов. им и 3 метров достаточно. 02.09.2013 10:11:39, !
а колоновидные и через 50-70 см можно сажать, только яблок с них гораздо меньше 02.09.2013 13:23:36, Зайчонок
Marr
5 метров между яблонями положено.
Кроме корневина есть и другие стимуляторы корнеобразования: Гетероауксин, Корень супер, Укоренитъ, Корнерост, Рибав-экстра, Оксиселект.
01.09.2013 17:58:50, Marr
Порядочная стерва
5 метров...мама моя, только 2 яблони влезут:( груша и слива в пролете. 01.09.2013 18:00:19, Порядочная стерва
Marr
Сливе 3-х достаточно. Ну посадите теснее, будут мешать немного друг другу. 01.09.2013 18:03:56, Marr
Порядочная стерва
попробуем хотя бы 4,5 сделать, придется весь план посадки перекраивать:) Спасибо. 01.09.2013 18:10:35, Порядочная стерва

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!