Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о розах

У моего отца в провинции в этом году вымерзли несколько роз, он хочет попробовать развести розы черенкованием. Если кто-то может поделиться не укорененными черенками после осенней обрезки, то я готова приобрести, можно разные кустовые или штамбовые, желательно знать сорта. О закупке helen sun знаю, но контейнеров много не унесу, да и хочется побюджетнее.
20.08.2013 21:25:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinki-Winki
если Вам удобно будет забрать в Выхино, могу Вам нарезать в конце сентября (сортов 15 под обрезку, названия подпишу, если надо). Кстати, есть уже укорененные, бюджетно)
кстати, я именно после осенней обрезки черенковала прошлой осенью (сорри за тафтологию)
23.08.2013 22:55:46, Tinki-Winki
raketka
простите, поделитесь опытом черенкования, я так понимаю черенки в квартире укореняются зимой?
Я пробовала на участке укоренять тем летом, а в зиму укрывала как и все, один кустик получила.
18.09.2013 14:03:57, raketka
Tinki-Winki
летом черенковала- в землю и под банку. Некоторые (вернее, большинство) даже без банки. Укореняются далеко не все черенки, примерно 40%

еще черенковала под осень. Черенки навтыкала в свободную грядку, весной мне эта грядка понадобилась, я черенки вытащила -смотрю - они снизу еще без корней, но образовались бугорки -я переставила их в другое место, без банок вообще. Так эти черенки у меня среди лета уже цвели!:)

Черенок- кусок стебля с 3-5 междоузлиями, срезаю все листья, кроме верхнего, мокрые черенки обмакиваю в корневин(белый порошок), в землю втыкаю под угом.
18.09.2013 16:21:09, Tinki-Winki
raketka
спасибо, у меня в основном флорибунда, девид астин и тантау, в этом году черенковала розы сломанные деткой ради эксперимента тоже с корневином под банку или под 5 литровую пластиковую бут в зиму уйдут с банкой. Весной открою и сниму банки, посмотрю что получится))) 18.09.2013 16:35:58, raketka
Tinki-Winki
а вот в зиму с банкой не оставляйте! Под банкой у меня так укоренившиеся клематисы замерзли, а без банки отлично перезимовали. Лучще прикрыть лапником или ветками или еще чем, но банку убрать. 18.09.2013 16:40:18, Tinki-Winki
raketka
я розы закрываю так: окучиваю потом на дуги прикрываю спанбордом, если черенки засыплю опилками или просто спанбордом накрою? 18.09.2013 16:50:39, raketka
Tinki-Winki
лучше спандбондом (лутрасилом), чем опилками. В опилках могут запреть-загнить. Розы окучиваю обязательно, черенки нет. 18.09.2013 17:05:16, Tinki-Winki
MeDyZa
Я сама черенкованием не занимаюсь, но буду много резать в начале сентября при пересадке и в октябре перед укрытием. Отдам за самовывоз (бабушкинская), и максимум, что могу сделать - срезанные ветки в баночке с водой привезти в город . Сорта от тантау в основном. 21.08.2013 00:43:53, MeDyZa
Написала на мыло, спасибо. 21.08.2013 09:46:42, gea_hellen
MeDyZa
Сорри за офф - тут на прошлой неделе Мир увлечений открыл каталоги на весну 2014 :)) от цен в шоке, видимо не судьба мне у них саженцы брать. 21.08.2013 00:34:29, MeDyZa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!