Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сорта томатов

Посоветуйте, какие сорта томатов лучше выращивать. Интересуют и гибриды и просто сорта.
Гибриды очень хочется без белой сердцевинки.
Спасибо за рекомендации.
19.08.2013 15:03:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinki-Winki
а самые вкусные у нас без названия, и цвета они зеленого (в спелости - зеленая мякоть!). Оченно сладкие! Семенами могу поделиться, а названия не подскажу. Фото есть в альбоме 24.08.2013 01:27:08, Tinki-Winki
Tinki-Winki
вот они
Зеленые помидоры, угощаю))
24.08.2013 01:27:44, Tinki-Winki
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Похожи на малахитовую шкатулку. В том году такими объедались :) 25.08.2013 11:45:37, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Tinki-Winki
спасибо за подсказку, может это они и есть, я не знаю, посмотрю в инете. Они крупные достаточно! И очень сладкие, только шкурку мы всегда снимаем, так вкуснее и нежнее. Моя мама покупала какой-то другой сорт (они должны были быть красными), а выросли зеленые, вот уже несколько лет их сажаем. 25.08.2013 14:58:17, Tinki-Winki
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Не за что совсем! Еще один сорт сажали зеленый, тоже очень вкусный, но вот название, хоть убей, не помню :(. Мне очень нравится Изюм, он очень сладки и вкусный, правда мелкий, типа черри. 25.08.2013 15:32:54, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Tinki-Winki
гибрид Важная персона. очень нравятся, сажаю 3-ий год их.
сортовые : Кронпринц, Ленинградский гигант.

тоже послушаю советов))
23.08.2013 23:04:23, Tinki-Winki
по вкусовым качествам из того, что сажала больше всего нравится персидская сказка (оранжевые), очень сладкие, мясистые 22.08.2013 11:44:49, Зайчонок
мне понравились сорта (из опыта этого года) : ПЕРЦЕВИДНЫЙ, СЕВЕРНАЯ МАЛЮТКА, БОНИ ММ...в основном сибирской серии. перцевидный очень мясистый, малютка - маленькие помидорки, только низкорослые кусты. а вот в черри который год разочаровываюсь - больше сажать не буду. рассаду делаю сама 21.08.2013 15:44:50, мама 2х сыночков
ЛёнушкаЛиса
Последние пару лет сажаем только черри и жёлтые сорта. Черри дети обожают, а жёлтые, на мой взгляд, практически не подвержены фитофторе 21.08.2013 00:26:59, ЛёнушкаЛиса
Рекомендую поздний сорт Пингвин.
Крепкий, практически можно не подвязывать. Стабильный урожай. Круглые розовые плотные помидорки среднего размера.
20.08.2013 16:17:53, Moon
Я уже несколько лет сажаю высокорослые сорта томата Грибное лукошко-они сладкие,семян совсем мало,крупные без всяких ухищрений.т.е я пасынкую их до первой кисти а потом уже не успеваю,оставляю так. и вплоть до октября они дают крупные плоды.Плоды сильно ребристые. И еще один сорт это Загадка природы,сладкие крупные,мясистые.Они сначала желтые,затем розовеют,а в середине когда разрежешь и желтые и розовые.Вес у обоих сортов не редкость до 800г 20.08.2013 08:33:29, нинуля
Вот фотка сорта Загадка природы
Сорт Загадка природы
20.08.2013 08:43:44, нинуля
И вес поближе
Загадка приоды
20.08.2013 08:45:09, нинуля
Мангут
Мне очень понравился Титул
картинка

Всхожесть 100%, ранние, устойчивы к болезням - фитофтора выкосила помидоры все кроме этих
Урожайность можно увидеть относительно других (они справа):
19.08.2013 15:42:01, Мангут

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!