Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tinki-Winki

Помидоры живые есть в Подмосковье?

не у всех же болеют? А то я сейчас не в Москве, переживаю за свои посадки(
сегодня собрали почти все помидоры у мамы на даче, сильно поражены были пятнистостью, оставлять на кустах бесполезно. А как у Вас?
05.08.2013 01:08:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinki-Winki
Отчитываюсь:))
Помидоры все целые (ТТТЧНС), слава Богу, не заболели)) Спелые висят, едим красные с куста.
12.08.2013 14:30:18, Tinki-Winki
У меня отличные помидоры. Растут в теплице, практически никак не ухаживаю, только поливаю. 11.08.2013 19:28:37, ТомаГавк
Tinki-Winki
здорово, что не болеют (ТТТЧНС). В теплице, по идее, не должны болеть, НО! если земля не зараженная, и нет щелок в укрытии. У меня теплицы нет и никогда не было, так растут)) 12.08.2013 14:28:13, Tinki-Winki
Аннэта
я свои уже выкинула((( все почернели(( 07.08.2013 21:57:42, Аннэта
и я :( 09.08.2013 00:24:04, Ольга77
Дюдюка Барбидокская
что в теплице пока держатся... ттт.. те что на улице - все в помойку. 05.08.2013 20:16:08, Дюдюка Барбидокская
Tinki-Winki
ууу..(( 05.08.2013 22:57:43, Tinki-Winki
Hemulina
Болеют. Все крупноплодные индеты побила вершинная гниль. Сперва думала, что фитофтора, но кусты то зелёные стоят, листья правда с хлорозом, но без пятен. Короче больше половина урожая в костёр. 05.08.2013 20:05:35, Hemulina
тоже вершинная гниль :-(((( 14.08.2013 09:44:50, Кирен
у меня все кусты черные, как после пожара. и на них цветы... 05.08.2013 19:59:39, LEO
Juli.
В прошлый выходной в калужской обл. собрала опрыскнные, они были не зеленые, а уже желтые, целые вроде, хотя ботва начала болеть. Те, что не были опрысканы неск. кустов - почернели. Я в первый раз помидоры посадила и такая неудача. 05.08.2013 13:26:26, Juli.
Tinki-Winki
ничего - зато опыт приобрели! Я так однажды, на заре моего огородничества, через неделю моего отсутствия на даче приехала к абсолютно черным столбам(((Выкинула ВСЕ!!! Прям до слез было(( Теперь знаю, и всем советую - до 15 июля необходимо 3 раза с промежутком в 2 недели опрыскать помидоры, тогда должно быть хорошо. Но все равно волнуюсь, болячки меньше, но бывают, ближе к сентябрю . А иногда и в сентябре висят красные помидоры на здоровых растениях))

вообще я уже соскучилась по свей дачке) скоро домой)
(это я в гостях у родителей сейчас)
05.08.2013 13:43:48, Tinki-Winki
shach
А подскажите пожалуйста,чем опрыскиваете? У меня тоже начали чернеть,хорошо что хоть первую партию раньше зеленую сняла,они не успели заболеть. Неужели это от того что холодные ночи так рано начались? 05.08.2013 18:50:59, shach
Я в прошлом году брызгала профит-голдом. Ничего не было, краснели на кустах...В этом прошляпила, сняли на днях, но чет сомнения..заражение было на паре кусов..
[ссылка-1]
Да, их после снятия еще грела, если скрытое заражение есть- может помочь, так пишут:) Или в духовке при 40 градусах на полтора-два часа, или в горячей 60 градусов воде-несколько минут. Купали с мужем в ванне..
думаю, кому нужен такой гимор?? Зато свои..)))))
06.08.2013 11:25:24, Мамочка2
Tinki-Winki
да, от холодных ночей. Точнее, эти болячки от холодной росы. Брызгаю обычно препаратом "Хом". 05.08.2013 23:00:46, Tinki-Winki
Juli.
Мы тоже уезжали на море, 2 недели страдала, как там мои огурцы с помидорами, когда уезжали - огурцы только начинались. Я посадила очень удачные низкорослые помидорки без особой надежды (над моей рассадой все смеялись:))- урожай вышел отменный - 2 ведра помидорчиков, жаль не дозрели на ветках. 05.08.2013 14:38:23, Juli.
Tinki-Winki
я вообще-то брызгала, еще не теряю надежды, но волнуюсь(( 05.08.2013 11:20:39, Tinki-Winki
те что не болеют лопаются от сильной влаги... от фитофторы прочитала способ в журнале - медную проволочку в основание куста вставить. в больные уже конечно не поможет, а в самом начале вроде помогло 05.08.2013 10:14:42, мама 2х сыночков
Дина (Джума)
Мы собрали все вместе с кустами неделю назад после холодных ночей
Уже розовели- за пару ночей почернели
05.08.2013 03:45:38, Дина (Джума)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!