Здравствуйте!
У меня имеется жёлтая слива ( 2 сорта), синяя.
Оч. Хор.крыжовник
Жёлтая малина (ананасовый сорт) очень слдкая
Войлочная вишня.
Могу рассадой, кустиками поделиться.
Очень нужны: груши, яблоки сладкие ранние, черешня! Давайте меняться! А ещё куча цветов, может кому что нужно! Поможем друг другу ;-)
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, как можно поделиться черешней или яблоней, это же не кустики... Имхо, деревья нужно покупать в питомниках, желательно, проверенных.
04.08.2013 16:05:03, Polett
А я сдержалась:)
Даже слива, если и дает отросток, он будет дичком несортовым, ниже прививки. 04.08.2013 16:38:58, Marr
Яблонями правда нельзя поделиться, а вот косточковыми можно. Например желтые сливы дают отростки желтой сливы. Вишни тоже. Черешни не знаю, наверное тоже.
04.08.2013 20:49:55, lomary
Мой папа привозил черешню из Воронежской области, точно выкопал у родственников и привез. Растет уже лет 15 черешня, правда выжила одна из 2х. Ну и плодоносит редко в Калужской области. А так конечно можно и прививать. У нас там в моем детстве один местный мичурин на рябину прививал яблони, груши и сливы)))
04.08.2013 21:31:50, lomary
<плодоносит редко>
Ей пара вроде нужна для переопыления. У меня две, правда сортовые. Плодоносят хорошо... но птицы склевывают, причем недозрелую(( 04.08.2013 22:08:10, Marr
Там у соседа тоже растет метрах в 15 наверное. это считается интересно? Лес рядом и жуков много всяких и птиц тоже.
04.08.2013 22:14:41, lomary
Да, может опыляться от соседа, но видимо не всегда получается, надо не более 7 метров. Вишня может опыляться черешней, а черешня только другой черешней того же срока цветения.
04.08.2013 22:22:05, Marr

Даже слива, если и дает отросток, он будет дичком несортовым, ниже прививки. 04.08.2013 16:38:58, Marr

Ей пара вроде нужна для переопыления. У меня две, правда сортовые. Плодоносят хорошо... но птицы склевывают, причем недозрелую(( 04.08.2013 22:08:10, Marr

у меня много цветов на обмен, кустов-деревьев нет( 03.08.2013 11:13:08, Tinki-Winki

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.