Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград. Где и как?
Подружка привезла саженец винограда. Вот теперь надобно посадить, а где лучше и как? Поделитесь опытом, плиз.
02.08.2013 00:22:22, ОЛЬГА
25 комментариев

фотку, если надо прикреплю. 04.08.2013 22:48:02, рыба-солнце

сажала как обычное растение :)
если вопросы появятся, попробую ответить 05.08.2013 14:22:31, рыба-солнце

Такую массу нагнал за 3 года, точнее на 2й год он уже был крупным. Практически не обрезаю, потому как "плачет" долго, только нижние ветки осенью и края если обмерзли весной.
Он дает такое очарование юга на веранде, вызревает так условно, но этой весной то что не собрали - было изюмом ;) на веточках...
вот основное (с кот-го черенковала) растение сидит на солнце там гораздо толще рукав, но качество вызреваемых ягод выше, а количество меньше, потому что выращивают по правилам оставляя 2 сучка замещения в каждую сторону.
Покупался этот виноград развлечения ради имя Булат Окуджава.
Второй черенок винограда сидит у крыльца, но он значительно меньше, хотя они ровестники. Возможно место не лучшее большая конкуренция ) за землю. Это северо-восток, между двумя зданиями,солнышка чуток и только и рано утром. Конкурирует с лимонником китайским и бересклетом европейским... 06.08.2013 10:17:11, рыба-солнце

У веранды он нас радует безмерно. Про урожай не знаю, но муж не даст обрезать этот экземпляр точно! будет вот такой какой есть))) 07.08.2013 08:58:16, рыба-солнце

[ссылка-1] 05.08.2013 17:40:09, Marr

Здесь на фото немножко виден виноград за беседкой:
02.08.2013 00:42:43, Marr
Я жду правдивого ответа, а то получается - "сколько будет 2х2?" - "а сколько вам надо?" Если нет, хотел спросить, почему бы не завести декоративный огород, и красиво, и польза. Как тут, например :
Фотка не моя.03.08.2013 21:36:00, nannyman

Забыл добавить, у меня двор небольшой, поэтому мне жалко чужих пустующих газонов :)
03.08.2013 21:37:39, nannyman
А мне даль времени и сил на огород. Весной и летом - борьба за урожай, потом борьба с урожаем... Свекровь сейчас помидоры и огурцы по соседям корзинами раздает, потому что с'есть все это мы не в силах. На нашей с сестрой дачей только цветы и газон, ни одной грядки.
04.08.2013 20:57:31, Polett
ну не в таких масштабах. я вот на пятачке 5х2 метра посадил желтые арбузы, желтые помидоры, дыню, белые баклажаны, пусть кто попробует назвать их синенькими. :) В общем, все необычное.
04.08.2013 21:08:36, nannyman
Что значит "не в таких масштабах?" У свекрови одна небольшая грядка огурцов (метров 5-6, не больше 10 кустов) и одна - помидоров, 3 куста кабачков, одна яблоня "белый налив"... Урожай корзинами раздается по соседям...
06.08.2013 16:09:13, Polett
Ну если такие масштабы вам в тягость... Корзинами, может, яблоки раздаются? :)
06.08.2013 20:45:32, nannyman
она наверное как я, всё удивляется КАК Вы все успеваете!? - всегда красивые фото, ухоженный участок, не иначе каждый день по 5 "рабов" на плантации пашут %-) я правда дивляюсь таким людям как Вы - я как белка в колесе и полных хаос %-((( - а у Вас все в порядке :-)))
03.08.2013 01:04:12, мама 2х сыночков
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.