Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малёна

Посоветуйте раскидистое дерево?

Всем добрый вечер! Хотим на участке дерево посадить - большое чтобы выросло и тень хорошую давало. Для посиделок-подежалок под ним в жару. Сейчас эти функции яблоня старая выполняет - но много уже веток засохших и урожай никакой. Надо убирать ее уже. А что взамен посоветуете? Лучше даже не плодовое. Я вот на днях про орех манчжурский прочитала - и растет быстро и ветви раскидистые. МОжет его? ПОхвайстайтесь-похвалите пожалуйста свои деревья :)
24.07.2013 18:26:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛёнушкаЛиса
акация
Приезжайте-поделимся
21.08.2013 01:14:44, ЛёнушкаЛиса
Marr
Я сосну советую. 26.07.2013 16:49:56, Marr
ГрандПапчик
не забывайте - капает смола 28.07.2013 13:40:23, ГрандПапчик
Marr
ни разу не видела, у меня 12 сосен на участке
вот на брусе и вагонке смола выделяется, наверное больше надо волноваться
28.07.2013 13:56:28, Marr
ГрандПапчик
просто повезло... испортил пару курток , увы... 28.07.2013 14:49:20, ГрандПапчик
Бутя
У нас как раз орех, чудесное раскидистое дерево с ажурной кроной. Еще мне тут на форуме подкинули сумах оленерогий, он похож на орех, но не плодоносит и растет гораздо быстрей, плюс осенью очень красивая листва. За 1,5 года уже выше 3 метров вымахал. 25.07.2013 18:35:43, Бутя
Lilu Sloven
У нас ива. Она высокая, снизу мы ее стрижем и получается прямо купол, свет провели, сидишь как в беседке, прохладно, в дождь защищает. Жаль фото нет :( 25.07.2013 16:57:46, Lilu Sloven
А еще ива. Нам нравится. 25.07.2013 10:43:36, KyZя ( в системе lenaka)
NLU
Советую
картинка
24.07.2013 21:59:44, NLU
Малёна
Спасибо за фото! Это орех манчж-й? А где Вы покупали его? 24.07.2013 22:02:57, Малёна
NLU
Это целая история. Сперва я полюбила это дерево, оно росло в окружении реликтовых сосен и поразило меня размерами и ажюрной тенью. под деревом я нашла однолетний побег, который не сохранился к осени. Тогда я прошерстила инет и нашла частника-любителя который выращивает на продажу орех. Инвалид без обеих ног привез мне три саженца к метро и я их посадила где-то 6 лет назад. Два дерева растут хорошо, а одно осталось ниже человеческого роста.Два дерева плодоносят и наверняка из ореха можно получить саженец. Но наша почва слишком плотная и глинистая, компост я не готовлю, прикапать в покупную землю не пробовала. Но могу подарить плоды, они скоро свалятся с родной ветки. 24.07.2013 22:20:12, NLU
lisak7
И я очень хочу это дерево, но останавливает меня то, что уж больно он высок. Или его можно обрезать, чтоб выше не рос? 25.07.2013 23:33:59, lisak7
NLU
Думаю, можно формировать крону, но размах его ветвей и без подрезания не устурает его высоте. Если вас беспокоит, как будет выглядеть дерево через 50 лет, по спланируйте его посадку таким образом, что возле ствола будет свободное место, а тень уйдёт за границы участка. Я у соседей спрашивала разрешениеперед тем, как сажать в метре от их забора. 27.07.2013 17:06:12, NLU
Малёна
Спасибо за предложение! Если саженцы не найду - обязательно орешки попрошу у ВАс :) 24.07.2013 23:02:00, Малёна
ВиОла
Есть саженцы и недорого. В питомнике в Воскресенском(ленинский р-н) Сама лично видела. Это рядом с юным бутово. Или по калужке, через сосенки. 25.07.2013 11:50:24, ВиОла
Мангут
Вы на юге, судя по реге?
Я в кузьминском парке видела маньчжурский орех вчера. Чувствует он себя плохо, но орехи на нем есть.
Если интересно - скажу, как его найти
24.07.2013 23:58:44, Мангут
Мангут
про орех - все так, но эта тень лет на 10, крона у него быстро поднимется, листья хоть большие, но перистые, дает он ажурную полутень. Плюс многоствольность - поди поймай тень из-под него
Из тенистых и относительно быстрорастущих - липа
Или лиану на перголу посадить, такой темп роста, как у лианы, никто не даст
Лимонник, винограды разные, древогубец, аристолохия, актинидия
24.07.2013 19:29:40, Мангут
ХОЧУ АРУЖНУЮ ПОЛУТЕНЬ!!!! - у нас же солнепек или глубокая тень:-( 25.07.2013 00:41:02, мама 2х сыночков
Малёна
я на авито нашла несколько предложений по саженцам. если хотите - кину координаты 25.07.2013 10:56:01, Малёна
хочу 6-) 25.07.2013 14:09:14, мама 2х сыночков
Monmorensy
у нас дуб эту функцию выполняет. вырос он довольно быстро, макушку я ему отрезала, получился раскидистый и очень красиво смотрится. Возле кострища растет, те ветки что над костром я стригу. 24.07.2013 18:46:37, Monmorensy

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!