Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зарегистрировать дачу - по дачной амнистии(?)

В дачный поселок тянут магистральный газ, срочно надо зарегистрировать дачу как жилой дом, чтоб газифицировать. Опытные люди, подскажите по процедуре подробно с чего начать и вообще...Заранее признательна тому, кто напишет, подскажет.
23.05.2013 20:03:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По дачной амнистии регистрирую БЕЗ БТИ.
Вам нужна обычная регистрация. Мы делали зимой.
Вызывали БТИ на обмер, сумма зависит от площади
Затем месяц ждали кадастровый паспорт, потом в регистрацию - еще 1 месяц (это все не считая очередей и записи)
24.05.2013 10:47:54, кукося
Чтобы зарегистрировать дом "как обычно", нужно разрешение на строительство (получаемое до начала стройки). Дачная амнистия позволяет это разрешение не иметь. Далее в зависимости от назначения земли и дома разные схемы. 24.05.2013 13:25:32, Манаус
Ничего подобного!
У нас СНТ и в кадастровом паспорте у меня нет такой фразы.
24.05.2013 18:17:37, кукося
И у меня нет :)))
Сорри, с чего я это взяла? Потру щас.
Но разрешение на строительство всё равно нужно было бы для обычной регистрации. Только с дачной амнистией никто этим не заморачивается из свежестроящихся.
24.05.2013 18:51:30, Манаус
Я регистрировала, совсем недавно в теме отвечала
[ссылка-1]
Всё элементарно сделать самому. Вначале изучаете список нужных документов здесь (зависит от типа земли и строения)
[ссылка-2]
записаться на прием можно здесь (найдете нужный район)
[ссылка-3]
Вроде бы можно даже без БТИ подавать, и по почте, но я по старинке :)
23.05.2013 22:54:42, Манаус
Я сейчас в ночь попробую усвоить то что в ссылках и потом еще задам вопросы. 23.05.2013 23:36:35, Атом
Люблюкошек
Тэкс.. Так как мы на завершающем этапе этого мероприятия, то поделюсь нашим опытом.
На сколько я понимая, вы человек не сильно обременный временем. Дык вот, так как люди работающие, мы обратились в местное агентство недвиги. Но у нас еще все осложнено было запоздалым вступлением в права наследования.
Итак, для того чтобы получит все доки на подключение нужно:
1. Свидетельство на землю
2. Свидетельство о праве собственности на дом.
3. БТИ
4. Кадастровый паспорт.
С этими бумажками, когда получите, обращаетесь в компанию которая сидит на вашей трубе. И нужно сделать:
Техпаспорт строения, которое вы подключаете
Геодезию участка.
Потом еще надо кучу всего.. но начать надо с этого.
Еще раз по поводу первички, рекомендую обратиться в местное афилированное агентство. Они все ходы = выходы знают. Денег потратите больше, а времени и нервов меньше.
По документации на трубу. У нас подключается единовременно 43 участка. Поэтому занимается подачей и оформлением доков один человек. Мы просто доносим по требованию. Но можно и самим, обращаетесь в ту контору, которая поставляет газ непосредственно в ваш сегмент. Они скажут, что еще нужно и кто у них прикормлен...
23.05.2013 22:18:58, Люблюкошек
Как понимаю нам из списка не хватает пункта 2 и 3, дом есть, но не зафиксирован в БТИ и не имеет статуса жилого, я пытаюсь разобраться как их сделать. Старею, продираюсь сквозь документы, термины со скрипом... 23.05.2013 23:34:51, Атом
dezi
все зависит от того какой у вас статус земли?! 23.05.2013 20:40:37, dezi
Наверное как у всех дачников, это садоводческое товарищество 25-летней давности. 23.05.2013 20:59:20, Атом
dezi
у вас кадастровый паспорт есть?! Земля оформлена в собственность?! 23.05.2013 21:02:45, dezi
Да, 12 лет назад покупали, и землемер приезжал, перемеривал, это есть. 23.05.2013 21:21:45, Атом
dezi
в документах ищите пункт назначение зем.уч - что там написано?!
Вам надо заказать свежий кадастровый паспорт.
Уточнить на основании каких документов к вам ведут газ?! К какому городскому или сельскому поселению Вы относитесь?!
А далее в администрацию в градостроительный отдел. В каждом поселении свои регламенты по оформлению документов.
23.05.2013 21:29:03, dezi
Да нам сказано от газовиков, что все разрешительные документы на газ всем делают, но с нас, с каждого кто подключается, надо док-ты на зарегистрированное жилое строение, мне приятель пару лет рассказывал как он в соседнем кооперативе дачном дом построенный зарегистрировал по дачной амнистии в упрощенном порядке, но мне было тогда еще не нужно, а сейчас его контакты утеряны. Свежий кадастровый паспорт обязателен? Назначение поищу, как муж придет и сам найдет док-ты. 23.05.2013 21:37:40, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!