Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaAny

? про дейцию...

Прошерстила кучу сайтов, информация до смешного противоречивая. Подскажите, у кого уже растет. А вопрос собственно про место: солнце/тень/полутень? и про укрытие: когда/как/чем лучше? и цветет она все-таки на побегах текущего года или "старых"? Спасибо.
22.05.2013 17:37:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_Мушка_
растет и цветет много лет. не укрываем. 23.05.2013 18:57:26, _Мушка_
Хугайда
Амурскую не укрывают, шершавую в молодом, лемуана постоянно
все мирятся с полутенью, там позже зацветают чем на свету
стричь можно - омолаживающая обрезка
23.05.2013 07:43:33, Хугайда
Neo_
у меня растет несколько в совершенно разных местах, не укрывала ни разу!. Хуже всего перезимовал куст, который оказался под лапником "до кучи" с соседями (думаю подпрел)
Растут третье лето.
22.05.2013 17:48:24, Neo_
MamaAny
Ничего себе! Вот в чем-в чем, а в том, что укрывать нужно у всех мнение сходилось. А Вы стрижете? Цветут на побегах "прошлогодних" или новых? 22.05.2013 17:53:57, MamaAny
Neo_
Возможно у меня так все сложилось потому, что я не знала об укрытии:))Я ни одно растение до прошлого года не укрывала (пока розы не начала сажать) - и ни разу никто не страдал как ни странно. Хотя дача в СЗ направлении.
Даже будлея у меня перезимовала целиком, хотя я читала, что вымерзает подчистую...
Пока у меня по цветению наблюдений маловато - сейчас вот цветут на прошлогодних побегах 2. 2 другие пока не цветут, они прошлогодней посадки, цвели по моему в прошлом году на молодых побегах, но могу ошибаться...
Керия цветет на прошлогоднем побеге сейчас.
22.05.2013 18:53:28, Neo_
MamaAny
Спасибо. Я сорт своей не знаю, на коробке было написано просто "Дейция белая":(, буду наблюдать по ходу дела. Кстати, везде написано, что цвести будут с пятого года жизни, а у Вас, смотрю, и это тоже как-то "по-особенному":) или уже взрослые посадили!? 22.05.2013 18:57:52, MamaAny
Neo_
Все я перепутала, цветет у меня оказывается спирея:) А 2 дейции только набрали бутоны - шероховатая plena и белая (тоже без сортов) - брала их у снежинки в сп, не знаю какого возраста, но кустики были не былинки, такие приличные и сразу цвели. А сейчас набрали бутоны на прошлогодних побегах! 22.05.2013 20:56:11, Neo_
MamaAny
Ну вот:)) И все-таки прошлогодние... А-то многие инет-"профессионалы" пишут про ежегодную стрижку почти "под ноль", вот я и задалась вопросом, а что и когда в таком случае цвести будет? Спасибки:) 22.05.2013 21:01:25, MamaAny
Neo_
я понаблюдаю конечно, может она и на молодых будет цвести, но явно ближе к концу лета...
Но вообще бутоны набраны не чисто на прошлогодних, а как бы на одревесневевших побегах выбросили молодые веточки и на них набрали бутоны.
23.05.2013 09:35:04, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!