Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте домик

Добрый день! Захотели дом построить в деревне вместо или рядом со старым-старым. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и какой. В старом самое ценное это печка, хотелось бы сохранить по возможности, хотя... Может, кто-то строился в районе Скопина, Рязанской области. Нужны советы очень.
21.05.2013 09:14:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО за советы по печке!
Значит, дом все-таки на новом месте строить.
Наверное, лучше деревянный? Или кирпичный? знаю, что в Скопине есть завод, который выпускает силикатный кирпич (белый)Проголосуйте,а? Просто, чем больше читаю, тем больше вопросов.
а фундамент какой? чтоб надежно, быстро и по цене подходяще.
Извините, что пристаю, но у меня куча вопросов. Мы в дачных вопросах профаны, квартирные ребята)))
22.05.2013 11:38:47, Katrus2007
Из силикатного кирпича строить НЕ нужно. 10 из 10 моих знакомых, понимающих в строительстве мне сразу так сказали.
Если дом НЕ кирпичный, то фундамент свайно-ростверковый. Недорогой и надежный. А так же "удобный", если надо что-то там подремонтировать и т.д.
Вам для круглогодичного проживания или дачу или что вообще? И народу сколько?
30.05.2013 11:42:01, Наталия1974
Спасибо за ответ, не сразу, правда, увидела.
Хотим дачный дом с возможностью приезда и зимой. Возможных дачников 3-5. Теперь уже твердо уверены, что деревянный дом скорей всего 6х8 со вторым мансардным этажом. на работе мне посоветовали тут брать [ссылка-1]
05.06.2013 16:05:31, Katrus2007
Мне этот сайт показался " подозрительным", но, если коллеги уже пользовались услугами,тогда и Вам можно туда обратиться. Ну, вот, у нас дачников постоянных 3 и мы с мужем на выходные приезжаем, то есть всего 5. И редко-редко брат с женой может приехать. Но мы поняли, что 6 на 8 - это очень мало:( Хотя бы 8 на 8 надо. 05.06.2013 16:18:39, Наталия1974
MeDyZa
я только за дерево - мне бетона и кирпича в городе хватает. Хотя это дороже и сложнее в части строительства и содержания. 22.05.2013 16:26:14, MeDyZa
"надежно, быстро и по цене подходяще" - это, имхо, фантастика ;)
Хороший сайт с форумами по строительству:
22.05.2013 14:50:40, Natali
У нас в деревне печь с камином. С одной стороны место для закладки дров для обогрева помещения, а в другой (смежные стороны) - камин для уюта и красоты. 22.05.2013 00:20:54, Панда Ленточка
Малёна
Мы убрали русскую печь и построили камин. Долго думали - ломать не ломать.... А сейчас просто не нарадуемся! У огня живого так здорово посидеть, места сразу так много свободного стало, комната преобразилась. Ни разу не пожалели 21.05.2013 15:30:32, Малёна
arcadia
красота! 21.05.2013 20:25:06, arcadia
MeDyZa
А обогреваетесь чем? 21.05.2013 18:06:14, MeDyZa
Малёна
Комната с камином - гостиная, она же совмещена с кухней. Дом в принципе весь пока отапливается конвекторами электрическими, очень быстро они нагревают и потребляют мало. Но от камина комната очень быстро прогревается. Мы зимой когда приезжаем - сразу затапливаем камин и пару часиков в гостиной проводим, пока все комнаты прогреются. А вообще мы на зиму конвекторы на +10 оставляем, чтобы дом не промерзал. Но от камина получаем массу удовольствия! 21.05.2013 21:49:42, Малёна
а на сколько у вас электричества расходуется за зиму с конвекторами? 23.05.2013 11:54:27, Онтик
Малёна
за эту не платили еще, а за прошлый год (12 месяцев, тогда мы три комнаты отапливали) накапало 12 тыс руб за год 23.05.2013 12:12:53, Малёна
можете написать что за модели конвекторов у вас и на какую они площадь? У нас только за зиму отопление через котёл углем ( батареи по всему дому) обошлось в 15 тыс. 23.05.2013 12:43:06, Онтик
Малёна
У нас все Nobo. Они в каждой комнате стоят и выбираются в зависимости от площади комнаты. Но максимум один на 20 м.кв. На комнату 40 м.кв. у нас уже два стоят. Но второй включаем только для быстрого прогрева, когда долго не бывает нас. Дом теплый и одного для поддержания тепла постоянно хватает 23.05.2013 13:45:08, Малёна
MeDyZa
У нас печь со стеклянными дверцами - и у огня сидим, и отапливает весь дом. Про конвекторы задумываюсь, но в нашем дачном товариществе вечно проблемы с электричеством, да и зимой мы не ездим - далеко и делать там нечего. 22.05.2013 23:48:52, MeDyZa
Малёна
мы тоже думали с дверцей или нет делать. Но потом я прислушалась к себе - и решительно в последний момент открытый камин утвердила в гостиной. А в бане (комнате отдыха в бане) мы уже закрытый камин поставили, с дверцей стеклянной. Там действительно все очень быстро прогревается камином. 23.05.2013 07:52:11, Малёна
Камин - это здорово! А кто клал камин и сколько он обошелся примерно? 30.05.2013 11:44:26, Наталия1974
Можно оставить на участке печку под навесом для красоты и летом что-то спечь, пожарить... 21.05.2013 13:51:02, katerinagroza
Monmorensy
у нас такая. муж в ней хлеб печет, вкуснее не бывает:-) 22.05.2013 09:44:40, Monmorensy
Печку можно и в новом доме сделать. У нас, кстати есть печка. И хотя дом оснащен современным отоплением, зимой печку иногда топим, обалденные ощущения. 21.05.2013 10:39:00, ТомаГавк

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!