Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

? про туи

У меня растет 2 шаровидные маленькие туи - Даника. Растут уже давно и все было хорошо, но вот вчерашняя поездка на дачу привела меня в замешательство.... На них как-будто медведь сел - не 2 шарика, а 2 плюшки какие-то... я, конечно, как могла в кучку их собрала, но все-равно - это уже не аккуратные шарики, а нечто.... вопрос такой - они за лето обретут нормальную форму, у них новые веточки отрастут или так и останутся такими страшилищами?

И еще вопрос - как-то резко у нас таял снег и на других молоденьких туях есть наполовину отломанные веточки, они как бы повисли на куске коры, я их обратно примотала - они приживутся?
22.04.2013 10:24:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
Все обломанное срезать, кустики привязать чулками внутри, подрезать. Все будет хорошо. К следующей зиме обязательно связать. 24.04.2013 13:49:01, СHARMANT
Juli.
Мою тоже приплющило. 23.04.2013 14:42:40, Juli.
У нас в этом году не клубничный куст, а гербарий - спрессовало буквально. Я думаю, со временем встанут - и кусты, и ваша туя. 22.04.2013 21:11:11, Чернобурка
:)))))))))))))))) 22.04.2013 13:17:27, прохожий
Mash
Вот вам смешно... а у меня вместо 2-х туй какой-то кошмар теперь :) 22.04.2013 15:41:13, Mash
очень сочувствую! Представила медведей... :))))) 23.04.2013 12:20:42, ксю-
pamy
Вы их на зиму не связывали? Просто у нас 4 туи шаровидные, вчера вот мама их раскрыла и все в норме. 22.04.2013 13:14:50, pamy
У меня много Даник, не укрываю, все в порядке. Вообще-то туи отходчивые, думаю все восстановится. 22.04.2013 22:10:41, Vitarum
pamy
Может их под опору какую поставить (типа кольца) и они постепенно форму примут и восстановят свою красоту. 23.04.2013 11:16:00, pamy
Mash
Нет, никогда не связывали и все всегда было в порядке. 22.04.2013 15:40:40, Mash
Neo_
в этом году многое от снега растрепалось.. В позапрошлую зиму (когда под конец было обледенение деревьев резкое)у нас можжевельник так разлапился, нифига обратно не собрался за 2 сезона, думаю уже не исправится:( 22.04.2013 16:09:01, Neo_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!