Маме моей срочно надо построить домик, небольшой 6*6 или 6*7 (больше не помещается. Решалась она 2 года, решилась на клеенный брус. Хотела уже сегодня в Зодчий ехать заказывать, но решила отзывы в инете посмотреть - и стало страшно.
Помогите - подскажите фирму, чтоб недорого и качественно. А то мамуля моя в панике!
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Строили баню из обычного бруса, снаружи обшивали и внутри, строили нам местные с дач. Брус 100 на 150, хорошо держит тепло, и недорого, для дачи показалось отлично.
17.03.2013 14:28:11, Angy
Что бы Вам тут не написали, я скажу, что клееный брус имеет минимум недостатков по сравнению с ост. материалами. Я видела и дома из бревна с щелями, в которые рука спокойно проходит, и уж не говорю о домах из обычного (профилированного и непроф. бруса) - это вообще иногда жесть. Бывает, что людям везет и проф. брус не сильно "ведет", но бывают чаще реальные "пропеллеры". Плюс еще всё, кроме клеееного бруса требует отделки, либо сайдингом, либо еще чем-то, а это лишние деньги при кажущейся дешевизне. Я уже почти год штудирую интернет вместе с мужем на предмет постройки домика:) На всякие ярмарки и выставки ходили, на форумах сидели, у друзей и соседей ходили смотреть много. Если не строить супер коттедж, а дачный домик, то это именно клеенный брус.
16.03.2013 18:49:33, Наталия1974
На сколько - минимум в 2, а то и с 3 раза. На сайтах приличных строительных компаний есть каталог типовых проектов, цена и что в эту цену входит. У Зодчего есть прайс на доп услуги - смотрите, что вам надо и видите сколько это стоит.
Как живущий 5 лет в состоянии стройки небольшого дачного домика "без выпендрежа" могу сказать, что надо искать человека, хорошо разбирающегося в строительстве, тогда может и не разведут вас по полной программе. Также сначала определиться со своими "хотелками" - под них выбирать проект из имеющихся в наличии или заказывать индивидуальный проект. Проектная документация на дом стоит в пределах 10-20 тыс на дачный дом.
Сейчас я бы строила все совсем по-другому, уделила больше внимания коммуникациям, потому что подводить и выводить к уже построенному неудобно. Также строителей надо "пасти" постоянно, дабы не халтурили и сроки соблюдали.
У Зодчего маленькие (6х6) дома у...бишние - потолок 2.1 на первом этаже в типовой комплектации, нет места для санузлов, мансарда общая без перегородок. 6х9 Балчуг еще куда ни шло, но однозначно крышу не железом крыть, а черепицу, окна сразу ставить пакеты. И ставят они эти домики на "пеньки" - фундамент очень важен для любого дома.
Вообщем имхо - 6х6 нормальный домик с коммуникациями (свет, вода), с внутренней отделкой вагонкой, приличными полами и нормальным утеплением - меньше 1 млн не выйдет ни у какой строительной фирмы. 20.03.2013 22:36:04, MeDyZa
Спасибо за ваше мнение. Мы тоже теоретики. Но всё-же склоняемся к такому же мнению.
У Детинца никто не строился? Они тут рядом с нами оказались, цены вроде неплохие. Отзывы - как всегда :)) 17.03.2013 09:59:09, Поющая кошка
У Детинца никто не строился? Они тут рядом с нами оказались, цены вроде неплохие. Отзывы - как всегда :)) 17.03.2013 09:59:09, Поющая кошка
Вы сходите, конечно, к ним, но пускай Вам посчитают всё "от и до", поскольку, когда моя тетя к ним пошла, изначальная цена в 770 тысяч увеличилась до полутора миллионов (это обычный проф. брус).
17.03.2013 10:08:41, Наталия1974
Я уверена, что в процессе стройки цена вырастет. Знать бы только на сколько. И про Зодчий, и про Детинец это точно в отзывах есть.
17.03.2013 14:08:42, Поющая кошка
Мы строились в Детинце. Цена выросла где-то на 15%, не больше, да и то из-за того, что нам приспичило :) Зато они без проблем переставляют окна-стены, чего мы не смогли добиться у Зодчего, который за каждое отступление от первоначального плана выставлял бешеные счета.
23.03.2013 17:45:40, Busyunka

Как живущий 5 лет в состоянии стройки небольшого дачного домика "без выпендрежа" могу сказать, что надо искать человека, хорошо разбирающегося в строительстве, тогда может и не разведут вас по полной программе. Также сначала определиться со своими "хотелками" - под них выбирать проект из имеющихся в наличии или заказывать индивидуальный проект. Проектная документация на дом стоит в пределах 10-20 тыс на дачный дом.
Сейчас я бы строила все совсем по-другому, уделила больше внимания коммуникациям, потому что подводить и выводить к уже построенному неудобно. Также строителей надо "пасти" постоянно, дабы не халтурили и сроки соблюдали.
У Зодчего маленькие (6х6) дома у...бишние - потолок 2.1 на первом этаже в типовой комплектации, нет места для санузлов, мансарда общая без перегородок. 6х9 Балчуг еще куда ни шло, но однозначно крышу не железом крыть, а черепицу, окна сразу ставить пакеты. И ставят они эти домики на "пеньки" - фундамент очень важен для любого дома.
Вообщем имхо - 6х6 нормальный домик с коммуникациями (свет, вода), с внутренней отделкой вагонкой, приличными полами и нормальным утеплением - меньше 1 млн не выйдет ни у какой строительной фирмы. 20.03.2013 22:36:04, MeDyZa
В Детинце сразу насчитали в 2 раза больше, на этапе предварительной сметы.
17.03.2013 14:33:58, Наталия1974

Классные домики :)) Но на наш размер они даже размениваться не будут :))
16.03.2013 11:09:57, Поющая кошка

Здравствуйте!
Можете мне в личку написать есть ли в инете инфа по фирме Вашего мужа?
Спасибо! 19.03.2013 13:56:12, Малу
Можете мне в личку написать есть ли в инете инфа по фирме Вашего мужа?
Спасибо! 19.03.2013 13:56:12, Малу

а то что у зодчего, терема и прочих - это клееным брусом не повернется язык назвать
сейчас выставка в крокусе идет, деревянное домостроение, сходите
но мне кажется клееный брус вам не нужен 15.03.2013 15:05:06, Хугайда
а почему клееный нам не нужен? :) я просто не совсем в теме. Строит мама, у нее уже ум за разум зашел. Мужчины у нас самоустранились. А в одно лицо трудно выбрать и решить, тем более в первый раз.
15.03.2013 15:22:51, Поющая кошка

стоимость кубометра 18,5-21 тыщ рублей, считайте сколько выйдет на дом, это только коробка
сборка отдельно, причем силами либо производителя либо другой квалифицированной и проверенной бригады, иначе переплаченные именно за клеенку деньги уйдут коту под хвост
ну и дома малой площади экономически невыгодно строить
у него есть ряд особенностей - он для круглодичного проживания, лучше поддерживать постоянную температуру, как материал для дачного домика он не самый удачный 15.03.2013 15:39:43, Хугайда
Спасибо большое за ответ! Нам нужен конечно же дачный летний домик, но с возможностью приезжать и в другие сезоны. Размеры 6*6 или 6*7 максимум.
Мама видела в живую как обычный брус перекручивается - ее впечатлило. Поэтому (кажется)остановилась на клеенном. Но и бюджет у нас не ахти конечно :(.
А что бы Вы посоветовали? 15.03.2013 15:47:56, Поющая кошка
Мама видела в живую как обычный брус перекручивается - ее впечатлило. Поэтому (кажется)остановилась на клеенном. Но и бюджет у нас не ахти конечно :(.
А что бы Вы посоветовали? 15.03.2013 15:47:56, Поющая кошка

Да, брус крутит, как и любое живое дерево, но это компенсируется ценой, и не надо так долго сруб остаивать как из кругляка, собирать легче его.
А отзывы будут всегда плохие. Во-первых, массовость строительства, во-вторых, человек устроен так, что плохой отзыв он напишет, а о хорошем промолчит :) 15.03.2013 16:01:01, Хугайда
Про отзывы согласна :)) Хороший написать - руки не доходят.
Мамуля моя 2 года мучается выбором, я столько не могу. Я щас быстренько определюсь и ей свое мнение обосновать должна :)) А то еще лето мне в бытовке ночевать со всеми детьми :)) 15.03.2013 16:05:08, Поющая кошка
Мамуля моя 2 года мучается выбором, я столько не могу. Я щас быстренько определюсь и ей свое мнение обосновать должна :)) А то еще лето мне в бытовке ночевать со всеми детьми :)) 15.03.2013 16:05:08, Поющая кошка

Посмотрите фирму Анна, мы уже 4 года как построились, потом сарай,баню у них же заказывали.
15.03.2013 15:01:24, Aleksacha

Сосед заказал так сруб. Вышло дешево. Но как бригада уехала - вылезла куча огрехов, а их уже ищи-свищи :( Мама хочет "фирму" :)
15.03.2013 14:37:48, Поющая кошка
И правильно хочет. Мы уже тоже насмотрелись таки "бригад", а тетя моя третий год мучается с недоделками:(
16.03.2013 18:51:00, Наталия1974
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.