Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как сохранить луковицы лилий?

Купила в СП закупке, луковицы отличные, но у меня нет балкона. Вот думаю как сохранить чтобы не проросли сильно. Может у кого есть успешный опыт,поделитесь пожалуйста.
05.03.2013 21:49:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Они в в пакете с опилками? Заверните в газету и в холодильник в ящик для овощей. Время от времени смотреть не пересохли ли опилки, немножко увлажнить их, если нужно. 07.03.2013 14:44:17, мамАнька
Я храню лилии в обувной коробке: на дно насыпаю торф (или землю), потом аккуратно раскладываю лилии и засыпаю их торфом на 2/3 высоты луковиц. Коробку помещаю в "овощной" отдел холодильника. Периодически нужно проверять, чтобы луковицы не пересыхали - торф опрыскиваю или чуть поливаю. Имею многолетний опыт по хранению луковиц лилий таким способом. 05.03.2013 23:25:18, Se_lena
MamaAny
Можно присоседюсь? Подскажите, пжл, если луковички крепкие, хорошие, но... некоторые проросли см на 3-5, это очень плохо? Можно их сохранить? Спасибо 09.03.2013 11:41:29, MamaAny
_Мушка_
+ 1 так же храню. 07.03.2013 16:54:56, _Мушка_
я всегда сразу завертываю в газету и вниз холодильника.только надо следить что бы не высохли.если сухо спрысну и обратно.всегда до посадки все отлично 05.03.2013 22:47:25, magira

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!