Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто песня

Очень нужно облагородить старый участок

вся центральная часть (примерно 4 сотки)- "братские могилки" от грядок.
Если просто перекопать будет же неровно. Есть какие-то хитрости? и чем копать - не лопатой же? в общем до майских надо понять что делать..
А если лопатой, то сколько денег предлагать за это? и потом надо ж сорняки вытаскивать, и граблями мельчить? уфф, я не садовод ни разу :((( и езжу туда только в выходные и то не каждые, но хочется, что б глаз не резала эта плешь :(
05.03.2013 16:30:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хех, у вас столько проблем и вопросов. Рекомендовала бы к профессионалам в вашем случае обратиться, дабы не испытывать такого стресса. Они не только решат вашу проблему с грядками (в штате есть хорошие садовники), но еще плюс ко всему все сделают необычно. Столько же всего можно придумать, как говорится, было бы желание. Мы заказывали их для своего дома и теперь рекомендуем своим друзьям и знакомым. Пока нареканий в их адрес не было 26.03.2013 13:19:13, nikbeli
Вполне и лопатой сойдет. Перекопать , граблями разровнять, вытащить из-под грабель крупные сорняки. Рассыпать равномерно газонную травяную смесь. если нет спецкатка - берете лист фанеры, бросаете на посеянное и попрыгали. с 2-мя листами будет быстрее утрамбовать землю с семенами, газончик потом взойдет -будет ровненьким. Это моя соседка по даче, жена достаточно крупного бизнесмена, но любительница все делать самостоятельно, так себе убитый газон восстанавливала после ремонта дачи и подводки коммуникаций. 06.03.2013 11:08:03, Атом
ТанИчка
я бы не вкладывалась.... сравняла бы эти могилки лопатой без перекопки +грабли+семена травы.
потом косить и газон сам встанет, пусть даже с одуванчиками, кашкой и незабудкой)))
06.03.2013 10:18:20, ТанИчка
Просто песня
там кроме одуванчиков, еще куча всякой гадости повылезала - откуда-то :( ведь вся земля руками по сто раз перетряхивалась (и моими в том числе).. а вот за два лета - бурьян повылез 06.03.2013 12:09:17, Просто песня
ТанИчка
бурьян уберется сам собой, кошением 06.03.2013 12:26:18, ТанИчка
Просто песня
косила все прошлое лето - косить очень неудобно по кочкам 06.03.2013 13:02:34, Просто песня
marinavg
Тут всё зависит ведь, что за почва, какие сорняки. Можно в Инете почитать , соотнеся с тем, в каком состоянии участок. Если крапива -одна методика, а если просто луговая трава, совсем другое дело. У меня луговая трава. Если б была нужда, просто раскультивировали бы мотокультиватором и подравняли граблями. Крупные комья с корнями выбрали бы граблями с участка.Ну и можно укатать катком для почвы и посеять газонную смесь. Будет не газон ,конечно, а так, лужайка, чтоб косить газонокосилкой можно было. Устройство газона на месте грядок - совсем другая песня и вложения. Ну, а если крапива, не дай Бог борщевики и прочая злостная растительность, тут борьба -читайте в Инете.Удачи! 05.03.2013 17:43:02, marinavg
Просто песня
у меня участку 60 лет.. просто сорняки всякие за два года неиспользования забили все грядки. с меня вполне хватит просто лужайки, что сын с мячиком побегал и косить легко, а не как сейчас - с кочки на кочку... значит культиватор и грабли..
в наличии одна женская лошадиная сила и грабли в сарае- где взять мужика с культиватором - вот вопрос :)))
05.03.2013 18:31:45, Просто песня
а узбеков чтоли нет в СНТ? у нас вот живут с конца преля до конца октября 07.03.2013 00:38:31, мама 2х сыночков
Просто песня
есть, но у нас они очень много хотят, а делают Очень хреново все. такое впечатление, что косу(пилу и т.д.) впервые в руки берут 07.03.2013 17:25:40, Просто песня
marinavg
Ну, сейчас у многих мотоблоки и культиваторы. Приглядите кого-нибудь из соседей, может не против будут подзаработать . 05.03.2013 20:42:51, marinavg
Hemulina
Лучше всего трактор с плугом и фрезой. Перекопает и всё измельчит. 05.03.2013 17:24:04, Hemulina
Просто песня
трактор не проедет :) нужен мужик с мотокультиватором, как выяснилось :)) 05.03.2013 18:32:41, Просто песня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!