Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fotos

Системы капельного полива или гидрогель хотя бы

Использует кто?
28.02.2013 10:01:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
покупала я гидрогель но так и не использовала. Я брала его для молодняка, в этом году примешаю при посадке новых малюток. 01.03.2013 16:34:11, СHARMANT
Marr
А что вас интересует? 28.02.2013 20:39:53, Marr
fotos
Стоящая ли вещь? 01.03.2013 20:42:14, fotos
Marr
Конечно. Гидрогель я добавляю в лунки при посадке огурцов в теплице. Их можно поливать не каждый день.
Систему капельного полива мы ставим в теплицу только если уезжаем на море, т.к. обычно живем на даче все лето. Система сама включается и каждый вечер в заданное время все поливает. Но у нас простенькая, называется по-моему "Капелька".
01.03.2013 20:51:29, Marr
fotos
Удобная? Не засоряется землей? У меня высокие грядки и земля в них быстросохнущая. Хочу и гидрогель и полив, чтоб лейки не таскать каждый вечер. 01.03.2013 21:35:27, fotos
Marr
Капелька - это просто система форсунок и трубочек. Она неплохая, но надо ее правильно собрать и настроить, иначе ближние растения будут политы обильно, а дальние слабо.
Но вам же надо продумать откуда будет браться вода? Нужна бочка с водой (у нас маленький бассейн), в него погружной дренажный насос, к насосу шланг, а к шлангу уже сама система полива крепится. У нас еще таймер, который настроен на заданное время и продолжительность полива.
Если вы никуда не уезжаете, то проще класть на грядки "сочащийся" или "орошающий" шланг (он с дырочками). Я такой в малину кладу. На грядки я ставлю вот такую систему полива, но не уверена, что она сможет работать с водой из бочки. У меня к ней вода из кессона под давлением подается:
[ссылка-1]
01.03.2013 22:00:41, Marr
fotos
Спасибо, я еще не знаю, откуда и чем будет вода подаваться. Муж сказал, чтоб я нашла систему, которая мне нужна, он сделает. А я и не знаю, что мне нужно((( Нужно, чтоб 200 литров ежедневно на грядки не лить. 02.03.2013 21:45:50, fotos

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!