Девущки,сажал ли кто-то кукурузу на участке? Как это делают и откуда берут сами семена кукурузы для посадки?
И еще-что делают с урожаем осенью если не все съели конечно?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кукуруза
06.02.2013 11:09:14, Линдaaa12 комментариев

Чтобы не было проблем с тем что осталось, не жадничайте и не сажайте много, хотя на попкорн хранится долго. 11.02.2013 10:57:03, Antre

вот, тоже хотела спросить)) семена я уже купила, в пятерочке или перекрестке, точно не помню, буду пробовать сажать в этом году)
07.02.2013 22:03:38, Планетка
сама не сажала, но семена видела неделю назад в ОБИ н Варшавке.
И декоративная кукуруза есть и обычная, кажись сахарная называется :) 07.02.2013 16:49:11, egorka1978
И декоративная кукуруза есть и обычная, кажись сахарная называется :) 07.02.2013 16:49:11, egorka1978
1. Сажала
2. Покупают семена там же, где и остальные
3. Ни разу такого не встречала - не гектар же Вы посадите. 07.02.2013 15:48:16, Птичка снежная
2. Покупают семена там же, где и остальные
3. Ни разу такого не встречала - не гектар же Вы посадите. 07.02.2013 15:48:16, Птичка снежная
Сажаю. можно на рассаду в стаканчике а можно прямо в землю,накрываю бутылками.Перед этим можно замочить как огурцы,пока не проклюнутся. А урожай сьедаем на корню.Один корень, фактически, один початок.Смотрите скороспелые сорта,их сейчас много,во всех семенных магазинах, есть и суперсладкие.
06.02.2013 14:12:47, нинуля
Спасибо.не знала что семена продают везде.Чего-то не видела.
06.02.2013 14:14:38, Линдaaa
Я сажала в этом году, неудачно . Посеяла в июне в паре с фасолью, участок старого сада, не очень солнечно. Прорастала она долго, хоть и поливали. Фасоль удалась. Вывод - для кукурузы поздновато и место надо найти посветлее.
Семена в этом году закупила разнообразные, продолжу у брата, у них очень светло и места много. Сорта самые разные, купила в книжном инет-магазе, в май-шопе. 06.02.2013 13:49:12, Лорь
Семена в этом году закупила разнообразные, продолжу у брата, у них очень светло и места много. Сорта самые разные, купила в книжном инет-магазе, в май-шопе. 06.02.2013 13:49:12, Лорь
Ничего себе)) даже и не знала что в книжном семена продают. Надо попробовать. Наверное их в мае нужно,даже в начале мая.Мы так сажаем подсолнух,в смысле семечки в землю.Тогда они летом успевают созреть.В Июне если посадить то не успеют.
06.02.2013 14:13:15, Линдaaa
да еще выбор такой, что заказала всего море. Со скидкой приятно,+ ни сил , ни времени, ни очередей. Купила разной, даже специально для поп-корна 2 сорта, только вот непонятно, неужели никакой обработки больше не нужно?
А мечтала я кукурузу початками наморозить на зиму, почему-то такая только тайская продается и довольно дорогая. 06.02.2013 15:15:13, Лорь
А мечтала я кукурузу початками наморозить на зиму, почему-то такая только тайская продается и довольно дорогая. 06.02.2013 15:15:13, Лорь
Как поняла замочить их нужно,чтоб проклюнулись.И после этого можно сажать ,типа в шахматном порядке))). Заморозить-в смысле отварить и заморозить? Или прям сырую,а потом отваривать не размораживая. Я так озадачилась потому что дети у меня ее любят-в вареном виде с солью.
06.02.2013 17:24:42, Линдaaa
да, замачивать теперь буду обязательно, зерна очень сухие . Морозить думала сырую, целыми початками, мне так кажется эффект свежести сохранится лучше, мы тоже очень любим отварную с солью, а готовая в заморозке в пакетах рассыпная совсем не то. Как правильнее морозить, не знаю.
Даже не успевшая дозреть смотрелась в саду все равно очень красиво, сеяла в ряд. На колхозных полях в округе кормовая растет густо, высоченная красавица, мне кажется воообще хаотично посеяна, початков море. Дети там в джунгли играют. 06.02.2013 17:38:24, Лорь
Даже не успевшая дозреть смотрелась в саду все равно очень красиво, сеяла в ряд. На колхозных полях в округе кормовая растет густо, высоченная красавица, мне кажется воообще хаотично посеяна, початков море. Дети там в джунгли играют. 06.02.2013 17:38:24, Лорь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.