Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы заказывали проект при строительстве?

Или сами в тетрадочке нарисовали, что хотите и в таком виде отдали строителям?
А то я вчера прозвонилась в контору, где собиралась заказать проект, аж расстроилась. Архитектурный проект - 6 баксов за квадрат. Рабочий ( то есть самый полный) -16-17 баксов за квадрат. При площади дома за 100 кв. метов выходит неслабая сумма.
06.05.2005 08:38:24,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы заказывали, стоило это 500 долларов. дом 8х10, 2 этажа+терасса и эркер. Но архитектор реально с нами работал в течение месяца и сделал проект именно "под нас". Потом эта же фирма нам строила и эта сумма была вычтена из строительства.
В любом случае, я считаю, что это оправданные расходы. Мы потратили кучу времени, перерыли интернет и кипы всяких журналов. Мы не нашли ничего, чтобы нас устроило.
08.05.2005 22:53:49, наташа и.
Полно сайтов с типовыми проектами. Многие журналы архитектурные публикуют каталоги проектов. Конечно, то что публикуется - просто фасады и поэтажные планы. Но через журнал вы можете купить рабочие чертежи. Для строительства нужны именно они, сделанные профессионалом с учетом технологии строительства, инженерных коммуникаций и СНИПов (строительных стандартов). Мы покупали стандартный проект на фирме-подрядчике. Он представляет (с рабочими чертежами) из себя пухленькую папку. Сомневаюсь, чтобы непрофессинал мог нарисовать и рассчитать такое. Кстати, типовой проект стоит недорого (в несколько раз меньше чем индивидуальный). 06.05.2005 17:13:45, lavazza
Аврорик
Знаю, что есть готовые проекты, довольно разнообразные, и цены на них очень божеские, т.к. типовые. Яндексом поищите, их много.
Например http://www.tipovoy.ru/ - это один из многих, а еще каталоги проектов "бумажные" продаются. ИМХО имеет смысл посмотреть, может что-то и понравится.
06.05.2005 11:09:43, Аврорик
Gamma
Да, очень и очень много красивых типовых проектов, сегодня есть из чего выбрать, и стоить будет не сильно дорого (где-то за $400 можно найти). 06.05.2005 11:22:50, Gamma
Gamma
Архитектурный проект - вещь необходимая, у меня дачный домик 6х6 и то с проектом, а куда без него?:) Без проекта сплошное убожество потом получается. 06.05.2005 09:06:05, Gamma
Поняла. Да я то не против. Муж упирается и кричит, что он сам дом нарисует лучше всяких архитекторов. 06.05.2005 10:39:58, залетная пташка
Gamma
Попробуйте убедить мужа, что на архитекторов очень долго учатся.:))) Мой папа тоже взялся быть архитектором :), и в готовый проект внес незначительные, с его точки зрения, изменения - расшилир комнату за счет сужения веранды (веранда под общей крышей с комнатой). Результат - предлагаемая лестница перестала вписываться в то место, куда ее надо было поставить.:( Короче, проект дело очень тонкое, здесь надо быть осторожным. 06.05.2005 11:21:46, Gamma

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!