Или сами в тетрадочке нарисовали, что хотите и в таком виде отдали строителям?
А то я вчера прозвонилась в контору, где собиралась заказать проект, аж расстроилась. Архитектурный проект - 6 баксов за квадрат. Рабочий ( то есть самый полный) -16-17 баксов за квадрат. При площади дома за 100 кв. метов выходит неслабая сумма.
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы заказывали проект при строительстве?
06.05.2005 08:38:24, залетная пташка7 комментариев
мы заказывали, стоило это 500 долларов. дом 8х10, 2 этажа+терасса и эркер. Но архитектор реально с нами работал в течение месяца и сделал проект именно "под нас". Потом эта же фирма нам строила и эта сумма была вычтена из строительства.
В любом случае, я считаю, что это оправданные расходы. Мы потратили кучу времени, перерыли интернет и кипы всяких журналов. Мы не нашли ничего, чтобы нас устроило. 08.05.2005 22:53:49, наташа и.
В любом случае, я считаю, что это оправданные расходы. Мы потратили кучу времени, перерыли интернет и кипы всяких журналов. Мы не нашли ничего, чтобы нас устроило. 08.05.2005 22:53:49, наташа и.
Полно сайтов с типовыми проектами. Многие журналы архитектурные публикуют каталоги проектов. Конечно, то что публикуется - просто фасады и поэтажные планы. Но через журнал вы можете купить рабочие чертежи. Для строительства нужны именно они, сделанные профессионалом с учетом технологии строительства, инженерных коммуникаций и СНИПов (строительных стандартов). Мы покупали стандартный проект на фирме-подрядчике. Он представляет (с рабочими чертежами) из себя пухленькую папку. Сомневаюсь, чтобы непрофессинал мог нарисовать и рассчитать такое. Кстати, типовой проект стоит недорого (в несколько раз меньше чем индивидуальный).
06.05.2005 17:13:45, lavazza

Например http://www.tipovoy.ru/ - это один из многих, а еще каталоги проектов "бумажные" продаются. ИМХО имеет смысл посмотреть, может что-то и понравится.
06.05.2005 11:09:43, Аврорик

Поняла. Да я то не против. Муж упирается и кричит, что он сам дом нарисует лучше всяких архитекторов.
06.05.2005 10:39:58, залетная пташка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.