Есть участок 15 соток - сильно пересеченная местность - ровных лужаек почти нет, много травы. Хозяйки - две женщины. Таджиков не водится. Участок надо косить, а поскольку приезжают они не часто, трава успевает сильно вырасти. раньше косили электрической косой - долго и малоэффективно, она была очень маломощная. Коса сломалась, нужно что-то новое. Я выбираю между электрической газонокосилкой и косой помощнее. Вопросы:
Мощная коса Тяжелая? Там со спинами не ах-(((
Газонокосилка сможет косить ямы и канавы или смысла нет ее покупать?
Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там очень состоятельные соседи - никто не соблазнится-(( Искала уже. И бензиновый - не для них, к сожалению, я им уже спроворила мотоблок на бензине - не могут завести, так и копают лопатами-(
28.05.2012 20:01:49, Tappens
А какого типа трава там? Кошу свои 15 соток триммером электрическим- марку не помню, 1000 мощность у него и леска 2 мм толщиной.Мотор вешается на плечо.Участок где-то за 2 часа скашиваю,не могу сказать что прям очень тяжело.Но у нас 2 косы-если одна выключается от перегрева,кошу второй.Перегрев случается как раз когда долго не косилось-и трава высокая выросла.Но трава у нас луговая,то есть не бурьян.Бензиновая коса действительно тяжелее-я пробовала ее держать)).
28.05.2012 12:18:25, Линдaaa
28.05.2012 12:18:25, Линдaaa
Трава луговая, наверное, в слабости косы было дело - я мощности ее не знаю, но она через 10 минут уже перегревалась
28.05.2012 19:59:02, Tappens
Смотрите мощность-чтоб не меньше 1000 была.
29.05.2012 09:21:53, Линдaaa

Супер-вещь! Она относительно легкая и очень удобная система ремней - нагрузка на всю спину, руками только вправо-влево водить надо. Мощная - рубит леской любой сорняк, а если бурьян - можно нож поставить. Газонокосилку не беру - у нас много яям-канав, не проедет. И вокруг кустов-деревьев неудобно ей. 28.05.2012 10:57:10, Анька
Они не смогут возить бензин - ездят своим ходом, я бываю наскоками, иногда по 2 мес. не приезжаю.
28.05.2012 20:00:10, Tappens
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание