Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос чайника про посев :)

расскажите, как посадить помидоры? знаю, что уже поздновато, но все равно хочу, ради эксперимента))
семена в наличии есть) Балконное чудо, может на балконе и оставлю, а может на дачу отвезу в грунт, посмотрю по ходу дела.
Так вот. Что с семенами делать)? Замачивать? Сколько дней? Потом - как, на какую глубину и ширину? На пакетике кажется написано схема посадки 4х6, что это значит? Удобрениями после посадки полить или не?
14.04.2012 16:40:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совсем не поздно, ты что! Самый раз, а то и позже можно. Семеня замочить, на сутки, и в землю их. 18.04.2012 12:03:40, belka_kate
спасибо)
семена замочила. надеюсь на удачу и урожай :))
18.04.2012 12:10:56, Планетка
партизанка Иванова
Балконное чудо сеют в мае.
Лучше всего прорастить я беру нетканную тряпочку кладу в блюдце высыпаю семена, заворачиваю и наливаю теплой воды. Блюдце ставлю в теплое место, проверяю каждый день и если надо увлажняю тряпочку. Сажаю в землю только проклюнувшиеся семена.
14.04.2012 21:09:59, партизанка Иванова
спасибо большое! У меня просто на пакетике указан срок посева - март - начало апреля. А сажать на каком расстоянии друг от друга и какой глубины должна быть емкость? 15.04.2012 11:15:58, Планетка
партизанка Иванова
я обычно одно семечко в торфяную таблетку, но можно и просто в емкость с землей. Просто если в фазе одного-двух постоянных листьев пересадить - они растут лучше. Так что четких законов сколько на сколько тут нет. Все равно надо потом в отдельные емкости пересаживать.
Я это чудо в том году первый раз попробовала. Ребенок в восторге
Специально посмотрела на пакетике - написано на рассаду не раньше второй половины апреля. Сейчас у меня на южном окне очень медленно растут все остальные помидоры - солнца не хватает. Раньше 1 мая не буду сажать.
15.04.2012 13:49:38, партизанка Иванова
спасибо! будем надеяться, что и у нас получится)) 15.04.2012 19:55:31, Планетка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!