Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет по строительству

Пожалуйста, посоветуйте, куда мне обратиться, чтобы не "надули". Я хочу сделать к дому пристройку: зимняя веранда, ванна, туалет и небольшая кухня. Вопрос в следующем. Из чего "выгоднее" строить? Из бруса или из досок с качественным плиточным утеплителем типа Нобазила или Роквула?
29.03.2005 17:20:34,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наверное, каркасная пристройка дешевле. Это каркас из бруса, обшитый изнутри вагонкой или фанерой, а снаружи досками или сайдингом. Между наружней и внутренней стенкой дешевле всего закладывать пенопласт. Но вообще, вариантов много. Еще можно построить из газозиликатных блоков - тоже дешево и сердито, но нужен неплохой фундамент, и грунт сухой лучше. У меня недавно бригада была из Нижнего Новогорода, вполне адекватные ребята, и знающие. Телефоны вышлю мылом, если хотите. В хозяйстве писала о них "Бригада освобождается"- дней десять назад, кажется.
29.03.2005 22:48:41, _Ирунчик
Спасибо огромное за совет. Но! Пенопласт - отличное "укрытие" для мышей. Хочется сделать качественно, безопасно (я против фенолосодержащих утеплителей) и соответственно бюджетно. Телефончик с удвольствием получу по мылу, но строиться мы будем не раньше лета. А ребята строили Вам? 05.04.2005 09:37:50, Дианна
Мы строили из кирпича и газосиликатных блоков. Перекрытия, слава богу, звукоизолировали каменной ватой, а вот внутренние перегородки - из экономии - пенопластом. Про мышей как-то не подумали. Вся надежда на нашего отважного кота-Васю. :-)
Мне лично очень понравились газосиликатные блоки - не горят, теплые, легкие, дешевые. Строить из них быстро и удобно. Но они, как и кирпич - не выносят ни малейшей деформации фундамента. Т.е фундамент должен быть ленточный, заглубленный по всем правилам, тяжелый. Если у вас так называемые "пучинистые" грунты - глина, болотце - я бы вообще не стала заморачиватся с газосиликатом, а строила только каркасно-деревянный. У нас-то сухо и восемь метров песка до воды. Еще недостатки этих блоков - не любят все-таки влажности - снаружи нужно штукатурить или (лучше) обшивать сайдином. И еще - они не любят большой точечной нагрузки - например, под перекрытия все-таки советуют выложить два ряда из кирпича. И еще - для того, чтобы повесить что-то на стену из газосиликатных блоков - нужны специальные дюбели, да и сними лучше ничего тяжелого не вешать.
Ребята мне делали обшивали балки перекрытия снизу - фанерой - аккуратно вышло, претензий нет, сверху набивали половую доску, делали каркас перегородок и обшивали его фанерой, делали лестницу - наиболее сложное, что они делали - нормально получилось, двери вешали - все качественно. Муж считает (он предварительно приценивался в нескольких местах) что дешево взяли. Про себя они сами сообщили, что могут класть плитку, делать электропроводку. Через недельку вот они у нас будут делать теплый пол и плитку, как справятся - сообщу. Телефоны высылаю мылом.
05.04.2005 11:48:50, _Ирунчик

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!