Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Септики на даче. SOS!!!

Подскажите кто и какие ставил на дачу септики, поделитесь опытом и советами. Имеется дача, постоянно проживают 2 человека; раз, два в месяц бывает 4-5 человек, ну а летом- 7-9 человек. Будет: душевая, стиралка, унитаз, две раковины. Что лучше выбрать? Спасибо.
02.08.2011 23:35:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы установили топаз-5, очень довольны. 18.08.2011 22:47:57, rozz
Снеженика
у нас топас - 2 г полёт нормальный, кыфырчик лью пердически в туалет- кормлю бактерий))) 12.08.2011 20:05:32, Снеженика
Весной закопали Танк. ЭнергоНЕзависимый. Пока довольны. 04.08.2011 22:07:41, Larisa_K
=СветА™=
Не энергозависимый.
Самодельный.Бетонные кольца-поле аэрации-сточная канава.Постоянно живут 5 человек.
03.08.2011 11:06:41, =СветА™=
Люблюкошек
Я не знаю Ваших финансовых возможностей, но выбирала бы не из септиков а из систем очистики. У нас стоит Топас-5. Очень довольны. Уровень грунтовых вод у нас достаточно высокий, где-то 1м. По выходным нас на даче летом 6 человек, В течении года от 2 до 4. Т.е. с объемами вполне спарвляется.
Есть больший объем. Ну, при желании прочитаете.
Для того чтобы система нормально работала, надо чтобы ее грамотно установили, хотя по сути это пластиковый бак с 2 комперссорами. Т.е. правильно подготовили яму под него. Его не выпирает и не плющит, т.к. там всегда вода.
Если хотите обойтись минимальным объемом, то всего лишь надо следить за максимальным разовым сбросом воды. Это не так сложно, как оказалось.
03.08.2011 09:00:56, Люблюкошек
Tess
а Топас энергозависим? 04.08.2011 10:57:14, Tess
Люблюкошек
Да. 04.08.2011 11:21:22, Люблюкошек
Спасибки, а как давно у Вас Топас? У нас тоже уровень грунтовых вод очень высокий и если копать яму больше 50 см, то там уже глина :((( Спасибки. 03.08.2011 09:25:00, Галка 2
Люблюкошек
Больше года. Перизимовал отлично. Почва у нас, видимо, похожа. 03.08.2011 09:34:27, Люблюкошек
Ой, спасибо Вам огромное :))) а Вы не могли бы подсказать на что надо обратить внимание при покупке, при установке. Есть какие-то подводные камни? Подскажите, пжл, а от дома на каком расстоянии установили и куда и как сливается очищенная вода. И где покупали? Спасибо. 03.08.2011 09:54:23, Галка 2
Люблюкошек
Ну, как мне видится, лучше покупать у авторизованных дилеров. Желательно у них же заказывать установку. Под наш рылась 3-метровая яма, со сторонами где-то 1.5х1.5. Если я правильно помню, то от дома не больше 5 м, но самое главное - это правильный слив. У нас нестандартно, слив не по нормам, в смысле трубы очень далеко проложены. Но по стандарту те же 5 метров, кажется. Вы посмотрите поиском в яндексе, очень много предложений и описаний.
Вода у нас стекает в дренажную канаву на улице, общую на все участки. Сточные воды не имеют ни цвета, ни запаха. Да и сам очиститель не пахнет, разве что небольшой запах ила, который там образуется.
Да, по поводу ямы, нужна качественно отсыпанная подушка из щебня и песка, тогда пластиковый куб не будет "гулять". У нас немного завалился, но делали нам не профессионалы. Так получилось, не из-за экономии.
И еще как рекомендация, берите модель с принудительным выбросом воды, она дороже, но гарантировано не будут замерзать трубы на слив зимой.

Если интерсно по стоимости, то у нас получилось вместе с установкой 110-115 тыр. Если без принудительного выброса воды, то будет дешевле.
03.08.2011 10:34:06, Люблюкошек
Просто огромное спасибище, буду искать дилеров. Спасибо ещё раз. :))) 03.08.2011 11:11:14, Галка 2
У моих соседей топас они в восторге....я тоже задумалась. 09.08.2011 15:22:35, ольга-35
Люблюкошек
Да не за что. Лишь бы Вам подошел)) 03.08.2011 11:18:15, Люблюкошек
Лучше поговорите с соседями, у кого какой стоит, в нашей местности мы были первыми кто выпендрился и поставил модный пластиковый, за один год наша болотистая земля превратила его в смятую пластиковую бутылку, пришлось опять все раскапывать и ставить бетонный. 03.08.2011 00:57:33, Атом
спасибо. А про бетонный можно по-подробнее? 03.08.2011 02:33:03, Галка 2

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!