Яблони на участке цветут, и почти половина цветов-бутонов ржавого цвета, так и не успели раскрыться. Если лепестки отломить, в серединке сидит маленький белый червячок.
Яблок нет уже который год, по две-три штуки на дерево. Каждую весну опрыскиваю деревья разной химией, типа фитовера. В этом году даже два раза, а результат нулевой :(
Подскажите пожалуйста, как избавится от этих паразитов!
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у меня цветут, а потом лепестки когда осыпаются, завять становится тоже ржавого цвета. В прошлом году урожая не было, боюсь, что и в этом не будет(((.
Сама такую же тему хотела писать.
СЕЙЧАС можно чем-нибудь опрыскать? после цветения. Или уже поздно? Кто знает???? 30.05.2011 23:47:20, Туллина
Ищите нетоксичные препараты. Например Искра-Био (но я ее найти нигде не могу).
[ссылка-1]
Есть еще среднетоксичные: Агравертин и Фитоверм. 31.05.2011 10:19:00, Marr
Сама такую же тему хотела писать.
СЕЙЧАС можно чем-нибудь опрыскать? после цветения. Или уже поздно? Кто знает???? 30.05.2011 23:47:20, Туллина

[ссылка-1]
Есть еще среднетоксичные: Агравертин и Фитоверм. 31.05.2011 10:19:00, Marr

Лучше Искрой делать раннее опрыскивание. 30.05.2011 18:54:39, Marr
Обмазывали ствол снизу клеем для крыс. Делать это нужно весной до цветения. Два года назад яблок было завались первый раз за 10 лет.
30.05.2011 15:35:05, Атася
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.