Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

съели яболню:(((

плачу. только посадили в том году 2 штуки. та, которая сидит повыше- не тронута, а вторая- мало того, что обглодали, так еще и срезали ствол...кто это был не знаю. но мне очень жалко деревце. его реанимировать можно? может в корневин опустить? вроде съели недавно...и что делать, чтоб не грызли? обматывать чем или намазать?
2й вопрос - розы с почками (открыли)- там есть плесень и некоторые ветки черные. их обрезать и плесень снять?
02.05.2011 13:53:36,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже две яблони молодые сгрызли, [цензура], почти под корень.
Совет - купите лучше новые хорошие сильные двух-трехлетки - ждать пока отрастет съеденное неблагодарное дело, особенно у плодовых деревьев.
Розы обрезать до здоровой древесины, опрыскать железным купоросом или хомом (плесень сама смоется + быстро исчезает после открытия - влажность снижается).
20.05.2011 11:22:26, Танцующая
olga88
если выкопать , то точно погибнет.корневином можно пролить хорошенько.но думаю лучший вариант посадить новое дерево. 04.05.2011 16:03:37, olga88
Мадо (Робкая)
Каждый год молодые яблони обматываем или колготками(целый год копятся), или рубероидом, после того как в одну зиму их съели зайцы, а в другую мыши:( Обмазывали варом, смотрели пойдут ли в рост почки выше прививки. Как ни странно раны на стволе хорошо заживают) 02.05.2011 22:49:09, Мадо (Робкая)
Elena99
От грызунов стволы обматывают капроновыми колготками. 02.05.2011 17:38:01, Elena99
Что первое приходит на ум,замазать раны садовым варом. 02.05.2011 17:13:09, Галя и
не на что мазать. съели целиком- стволик валялся отдельно... под корень...не знаю жив ли корень... 03.05.2011 12:32:41, LEO
Ах даже так,тогда оставить,а подвой остался,это то место где была яблоня привита,если нет,то и выкапывай.Нечего ее беречь,жаль конечно.В след.раз можно обмотать по самую крону колготами,укрывным материалом или обложить лапником,иголками кверху. 04.05.2011 20:08:18, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!