плачу. только посадили в том году 2 штуки. та, которая сидит повыше- не тронута, а вторая- мало того, что обглодали, так еще и срезали ствол...кто это был не знаю. но мне очень жалко деревце. его реанимировать можно? может в корневин опустить? вроде съели недавно...и что делать, чтоб не грызли? обматывать чем или намазать?
2й вопрос - розы с почками (открыли)- там есть плесень и некоторые ветки черные. их обрезать и плесень снять?
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже две яблони молодые сгрызли, [цензура], почти под корень.
Совет - купите лучше новые хорошие сильные двух-трехлетки - ждать пока отрастет съеденное неблагодарное дело, особенно у плодовых деревьев.
Розы обрезать до здоровой древесины, опрыскать железным купоросом или хомом (плесень сама смоется + быстро исчезает после открытия - влажность снижается). 20.05.2011 11:22:26, Танцующая
Совет - купите лучше новые хорошие сильные двух-трехлетки - ждать пока отрастет съеденное неблагодарное дело, особенно у плодовых деревьев.
Розы обрезать до здоровой древесины, опрыскать железным купоросом или хомом (плесень сама смоется + быстро исчезает после открытия - влажность снижается). 20.05.2011 11:22:26, Танцующая

Что первое приходит на ум,замазать раны садовым варом.
02.05.2011 17:13:09, Галя и
не на что мазать. съели целиком- стволик валялся отдельно... под корень...не знаю жив ли корень...
03.05.2011 12:32:41, LEO
Ах даже так,тогда оставить,а подвой остался,это то место где была яблоня привита,если нет,то и выкапывай.Нечего ее беречь,жаль конечно.В след.раз можно обмотать по самую крону колготами,укрывным материалом или обложить лапником,иголками кверху.
04.05.2011 20:08:18, Галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.