Я теперь практически дачник. Купила участок с щитовым домиком. Домик не старый, но недострой. Стены состоят из внешних дощечек, мин вата, вагонка внутри. Пол в одну доску с щелями, второй этаж совсем не отделан и крыша - просто шифер без всего вообще.
Как мне его утеплить? С чего начать? Внутри или снаружи? Может и там и там? Какие материалы выбрать? Помогите чайнику! :)
Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и вообще лучше,мне кажется,покупатиь профильные журналы.На форумхаус трудно ориентироваться даже подготовленным. 22.04.2011 19:52:56, =СветА™=

Сами -однозначно. Молодой здоровый парень все получится! А как правильно укладывать (последовательность пароизоляция-гидроиз._ утеплитель ит.п.) в инете инфы куча. Наберите наприм.в поисковике название утеплителя и получите полную инструкцию. У теплать удобнее снаружи.
21.04.2011 21:29:25, rosalinda

Я по вашим топикам прям себя вспомнила:))) Этакая авантюра была этот голый участок:))))) 21.04.2011 13:01:14, Спирея
Все гораздо хуже... :)
Я одна. Мужа нет. Есть сын 18 лет. Он конечно рвется в бой, но из опыта только смена замка в туалете. Это просто, т.к. такой же замок на то же самое место... Ну и плинтус мы с ним вместе один раз в квартире прикручивали...
Поэтому и спрашиваю подробно. :)
Спасибо за ссылки! :) 21.04.2011 15:46:19, YaIrishka
Я одна. Мужа нет. Есть сын 18 лет. Он конечно рвется в бой, но из опыта только смена замка в туалете. Это просто, т.к. такой же замок на то же самое место... Ну и плинтус мы с ним вместе один раз в квартире прикручивали...
Поэтому и спрашиваю подробно. :)
Спасибо за ссылки! :) 21.04.2011 15:46:19, YaIrishka

Ну да, надо же сыну как-то осваивать мужские дела... :)
Будем тренироваться... Мне и самой интересно... :))) 22.04.2011 10:41:57, YaIrishka
Будем тренироваться... Мне и самой интересно... :))) 22.04.2011 10:41:57, YaIrishka

коллега стоила дом с двойным утепление перекрытий межэтажных и крыши… через год клали печку – печник делал проходы для трубы а между этажами утеплителя один слой, а на чердаке половина одного!
Бодались с изготовителем пол года точно. В итоге они всё переделали но она стояла просто над ними, а то опять бы всё не так как надо сделали бы…
Дядя мой, - так же, но между этажами вообще утеплитель не положили… при этом он был на стройке всё время! И не углядел, заметили по практически отсутствию звукоизоляции между этажами…
Мы сами переделывали мансарду и утепляли, времени правда мало только выходные, медленно получается, но нанимать платить не малые деньги и получить неизвестно что очень не хочется… а пасти времени нет… 21.04.2011 13:17:02, Tess
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.