Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прочитала сейчас "бабушкин" рецепт, как прорастить петрушку за 3 часа

прочитала сейчас "бабушкин" рецепт, как прорастить петрушку за 3 часа (привожу дословно):
"... размочите семена петрушки в свежем молоке, и посыпав землю, на которой будете сеять, не мореную (МОЕ ПРИМ. - видимо, не гашеной) и мелко истертую известью раза три, сейте в нее, а затем опрыскайте водой. Через 3 часа петрушка взойдет..."

Вопросы))):
1. где взять не мореную (не гашеную) известь?

2. как вы понимаете эту фразу:"посыпав землю, на которой будете сеять, не мореную и мелко истертую известью раза три, сейте в нее" - просто три раза на землю извести насыпать?

Хочу попробовать)))).
16.04.2011 16:05:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну и как результат? народ ждет!!! :-))) 19.04.2011 23:56:33, Ирина musik
еще не сажала))))))), на работе запарка такая, что сил нет вечером что-то делать.
наверное, на выходным попробую))
20.04.2011 23:30:41, Туллина
aksa
А я в водке замачиваю семена, содержащие эфирные масла: петрушка, морковь, сельдерей. Замачиваю на 30 мин, затем ополоснуть под проточной водой. В 2а раза быстрее прорастают. 18.04.2011 12:33:35, aksa
О, это идея. Завтра как-раз хотела сельдерей на рассаду посадить, и морковку. 18.04.2011 23:19:55, Туллина
а как Вы сельдере йна рассаду сеете? я вот посееяла и стала сумлеваца, а надо ли было? уж больно мелкая листва взошла.как пикировать/высаживать не представляю...а вы как пикируете/высаживаете на ПМЖ? 19.04.2011 23:55:08, Ирина musik
сельдерей еше не сажала, тоже только собираюсь. А вот свеклу "запихнула" в торфяные таблетки и сейчас думаю, зачем я это сделала)))))))
Не представляю, как свекла будут расрастаться в торфяной таблетке.
20.04.2011 23:33:00, Туллина
Что мешает попробывать?В строительных магазинах можно купить известь.Семена петрушки недорогие.А известь осенью можно разбросать по участку,вреда точно не будет. 17.04.2011 10:49:59, нинуля
Мне кажется здесь дело в том что известь начинает гаситься,идет реакция с выделением тепла,а петрушка,семена,покрыты как бы оболочкой из эфирных масел,они при температуре разрушаются и поэтому всходят быстрее. 17.04.2011 10:52:37, нинуля
Многие семена в тепле всходят быстрее, но не настолько же!
Попробовать можно, конечно, но не верится.
17.04.2011 11:49:15, маугленок
да-да-да! Я вчера изучала этот вопрос с научной точки зрения, весь инет прошерстила)))).
Гашеная известь (пишу своими словами), это уже смесь в определенной пропорции негашеной извести и воды. А негашеная известь -это полупродукт, который при смешивании с водой выделяет тепло (как-то так).
И когда поливаешь водой землю, происходит реакция и земля очень долго остается теплой.

Охота пуще неволи. Поехала вчера в ОБИ. Негашеной извести нигде нет. В инете вычитала, что это строительный материал и продают 50-кг ми мешками, зачем мне столько))). Думала-думала, что делать.
Подсказали, что для приготовления бордоской жидкости используется негашеная известь, вчера купила пакетик. завтра буду экспериментировать))))).
И гашения и негашеная известь вреда растению не принесет.
17.04.2011 11:18:11, Туллина
Что-то мне кажется, что в негашенной извести семена просто сгорят.
Ну как можно заставить семена развиваться настолько быстрее, чем назначено природой? Не вдвое, не в 10 раз даже, а больше чем в 100 раз!
17.04.2011 09:23:42, маугленок
я думаю, там кол-во не большое должно быть извести. буду эспериментировать))) 17.04.2011 11:19:31, Туллина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!