Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анютины глазки, виола
ну почему они не растут у меня в домашних условиях? Закупаю семена, сажаю, они прорастают, а потом загибаются и приходтся мне потом готовую рассаду покупать. В то же время другие капризные цветы приживаются-разрастаются. Спрашива у продавца рассады, она сказала, что надо вовремя пикировать? А как это вовремя? Может у Вас есть секреты выращивания этих цветочков? Я посадила сейчас виолу "Барокко" - боюсь, что все повторится
18.02.2004 13:33:57, aCoolina
11 комментариев

Я в прошлом году посадила в начале марта, поливала так, чтобы не попасть на ростки, как только появились два листа настоящих - пикировала, отрезав при этом 1/3 корешка. Так рванули, что не остановить было.
20.02.2004 19:53:56, ЮляЛ

А покупать рассаду не хуже совсем, у меня мама шикарные покупала почти даром. На рынке, у старушек, которые видимо, эту рассаду выкапывают в парках:)), иногда цветущие, с крупными яркими цветами. самой купить семена такие породистые никогда не удавалось 19.02.2004 11:39:12, Iriska

Может, их сразу посеять в землю под пленку? Или действительно удобнее сразу рассадой покупать? 18.02.2004 15:05:10, К©ЕНИЯ

Пикировать обычно надо когда появляются 2 настоящих листа. Я если сумена мелкие, например как у лобелии, то их надо сеять сверху, не закапывая и на первое время прикрыть сверху стеклом или полиэтиленовым пакетом, который после постепенно убирать. А еще причина может быть в почве, т.е. она может быть неподходящая, мне так и объяснили продавцы рассады, что она может быть слишком кислой, хотя и продается уже готовая в пакетах.
19.02.2004 15:29:08, аннушка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.