Девушки,помогите пожалуйста, покупала розовую гортнзию весной, сейчас она распустилась,но цветочки бело-зелёные.Я когда сажала добавила извести как мне посоветовали.Скажите, мня обманули?Н правильно ухаживаю?Может что-то добавить надо или полить чем-нибудь?Вечером постараюсь прикрепить фото.
Всм большое спасибо за помощь!!!!
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так , удалите часть земли и подсыпьте землю для рододендронов или для хвойных или еще чего нибудь кислого. Гортензии не любят известь 16.07.2010 23:06:44, СHARMANT
Дааа..про известь Вам загнули(((. Гортензии любят кислые почвы. Вносить под них вещества, защелачивающие - золу, известь и т.д., строго не рекомендуют.
Даже не знаю, что посоветовать...Идеально - пересадить. Ну или хотя бы внести мин. удобрения с кислой реакцией и поливать мягкой водой (закислив ее). 01.07.2010 18:15:37, Танцующая
Даже не знаю, что посоветовать...Идеально - пересадить. Ну или хотя бы внести мин. удобрения с кислой реакцией и поливать мягкой водой (закислив ее). 01.07.2010 18:15:37, Танцующая
Девочки, грубо говоря, гортензии делятся на две группы - цветущие на побегах прошлого года и этого. Крупнолистные, те. макрофилы - вот они могут зимовать, но не цвести, потому что побеги обмерзают. Есть менее декоративные, это тардива, грандифлора, древовидная и еще что-то, наверно), они цветут регулярно, даже если обмерзают. Часто сначала цветки белые или бело-зеленые, потом розовеют.
Погодите отчаиваться, вполне может проявиться розовина. 30.06.2010 14:16:17, Gaby60
Спасибо, подождем!:) Покупал цветок папа, а он забывает название уже на выходе из магазина, так что проблема идентификации присутствует.
30.06.2010 15:59:00, Лиса Патрикеевна
Погодите отчаиваться, вполне может проявиться розовина. 30.06.2010 14:16:17, Gaby60

Шесть лет???Это лихо:)))))
Бы ла в гостях у свекрови,у неё блая гортензия,цветочки такие же как и на моей...вот здесь я подвох и почуяла:(( 29.06.2010 23:38:33, Жёлтые сливки
Бы ла в гостях у свекрови,у неё блая гортензия,цветочки такие же как и на моей...вот здесь я подвох и почуяла:(( 29.06.2010 23:38:33, Жёлтые сливки

ИМХО автора обманули. 29.06.2010 22:57:10, Marr
Мои надежды рухнули:(((Я так хотела розовую:(((((
Просто обидно..... 29.06.2010 23:36:25, Жёлтые сливки
Просто обидно..... 29.06.2010 23:36:25, Жёлтые сливки

Белая неприхотливая и морозостойкая. 29.06.2010 23:40:50, Marr
Спасибо!:))Может мне что-то добавить надо,говорят квасцы....где их покупать?
29.06.2010 22:03:17, Жёлтые сливки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.