Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жимолость

Народ,такая проблема-нет ягод почти на кустах в этом году.Лет 6 уже сидят кусты жимолости,всегда было много ягод в Июне,в этом году ветки все резко вымахали,то есть выросли))) а вот ягод просто единичные варианты.И так все 4 куста. В чем дело? Их надо уже как-то подкармливать может? Или обрезать ? Жалко,дети очень эту ягоду любят.
16.06.2010 13:35:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
Дача за Истрой, жимолость цвела в ноябре…
естественно в этом году ягод несколько горсточек всего было…
22.06.2010 14:34:20, Tess
вообще-то уроайность жимолости сильно снижается если все кусты одного сорта.
Подсаживайте разные сорта (2-3) уроайность возрастет в разы.
17.06.2010 14:17:25, Astra73
О,спасибо.Как раз хотела еще прикупить.Пару кустов тогда другого сорта посадим. 17.06.2010 14:50:13, Линдaaа
=СветА™=
а у меня нормально все.Ягод полно.Толкьо сдохли некоторе кусты смородины и крыжовника-высохли, а у сливы листья почернели.А жимолость хороша.Варенье варила. 17.06.2010 11:04:13, =СветА™=
Мда.У меня ровно наоборот-крыжовник и смородина обсыпаны прям ягодами.Померзла малина зато.У сливы ,да,почернели тоже.Короче,нестандартная видно зима -весна была)) 17.06.2010 12:20:36, Линдaaа
У нас в этом году ситуация один в один. Тоже мало ягод на жимолости, тоже сильно вымерзла малина, и тоже море смородины и крыжовника. А слива, хоть и не почернела, но ягод нет вообще. Знаешь, думаю, что с жимолостью это год такой... 21.06.2010 13:18:45, Dimmmm
Многие жалуются в этом году, что жимолости практически нет. 17.06.2010 09:29:45, Томик
Лиса Патрикеевна
у меня из 4 разносортых уже который год плодоносит только одна. не знаю что и думать. 24.06.2010 21:10:14, Лиса Патрикеевна
Аналогично-((( И даже версий нет. почему так. 16.06.2010 14:05:55, Улыбка природы (ex Tappens)
ВикторьИванна
Аналогично. Три ягодки на куст. И фсёё(((
В нашем СНТ в этом году у всех вымерзли барбарис, шиповник, каприфоль. Может и с жимолостью так же повально хоть и в другом ключе?
16.06.2010 13:48:26, ВикторьИванна
Тогда ладно,раз не у меня одной.Хотя странно,она вроде морозостойкая,не должна мерзнуть. 16.06.2010 14:29:29, Линдaaа

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!