Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом про забор
Вот заказали забор, будут ставить 29 мая, и вот в раздумьях (пока можно переиграть)ставить столбы и лаги к себе или к соседям? С 3-х сторон соседи, лицевая сторона понятно к нам столбами, а вот про другие 3 в раздумьях....посоветуйте опытом.
17.05.2010 11:21:22, MESYAC
19 комментариев
столбами внутрь, вроде так классика:) а наоборот - как наизнанку что ли? соседи меня не волнуют, им бесплатно забор достался, да они у нас с одной стороны
20.05.2010 15:08:02, Ket
Ставила бы как было бы красивее и удобнее мне, соседи и так радоваться должны, что на халяву забор получают. Если есть какие то претензии - тогда согласовываем все вопросы и ставим вскладчину.
20.05.2010 09:40:00, Томик

Конечно внутрь столбы. Это классика и правило хорошего тона. Сказать, что внутри будет некрасиво нельзя, конструкция с расположением столбов лицом к себе именно внутренняя.
Кроме того, меж столбов удобно нятягивать шпалеры для вьющихся растений, крепить всякие декоры и флюгеры, ну и доп защита от непрошенных гостей. 18.05.2010 11:52:10, садовод-любитель
Кроме того, меж столбов удобно нятягивать шпалеры для вьющихся растений, крепить всякие декоры и флюгеры, ну и доп защита от непрошенных гостей. 18.05.2010 11:52:10, садовод-любитель

Если это дачное товарищество и заборостроительство уством не регламентировано-она имеет право ставить как угодно,невзрия на степень злобности осседей.А кому не нравятся-ставят свой забор лицом к себе.А то-не только забор поставь,так еще и разверни,как соседям будет угодно..ну-ну..
А в деревне если,там вообще никиак не регламентируется строительтво забора.И сттроят как удобно тем,кто строит.невзвзирая на склочность соседей. 18.05.2010 08:32:19, =СветА™=

Нормальные соседи между участками забор вскладчину ставят. 18.05.2010 15:05:44, MeDyZa

А без согласования-рабицу или живую изгородь.
Автор возводит забор.Т.е основания у него,видимо,есть.При таких исходных,куда столбы-вопрос личных предпочтений. 19.05.2010 14:43:20, =СветА™=

Ну и нафига бы я себе портила вид.если их вид никого не волнует. 17.05.2010 11:43:29, =СветА™=
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.