Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ваша помощь, про рассады, помогите!!!!

Я посадила семена , цв. капуту, перец, помидоры.
Вопросы:
1. цв. капуста вырасла тоненький стебель и 2 маленьких листочка, что делать дальше? пересашивать отдельно? что значит пикировать? какие мои дальнейшие действия? в том году сажала они вытянулись и засохли((((
2. что делать с перцем?
3. что делать с помидорами?
Девчонки очень на вас рассчитываю, посмотрела в инете и ни чего не поняла, я там половину слов не понимаю(т.е. не понимаю что конкретно делать).
Хотелось бы прям пошагово какие мои действия....
Очень жду помощи!!!!!!!!!!!
20.03.2010 13:49:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня кошка сьела макушки у перцев.Подскажите пожалуйста как уберечь что выжило(от кошки)???Может кто уже столкнулся с такой же ситуацией????:(((Так ждала когда вылезут, и тут на тебе!!! 27.03.2010 11:47:19, Жёлтые сливки
А ЧТО выжило?
Если хоть пара настоящих листьев выжила, то все нормально - из пазухи верхнего листа начнет расти почка, и этот побег станет стеблем вместо отьеденного.
А если остались только стебельки, то это с концами :(
29.03.2010 23:10:31, маугленок
Девчонки спасибо Вам огромное!!!!!!!!!! Примерно поняла)))))) 21.03.2010 12:33:31, Biotita
По поводу "вытянулись": а как там у вас с освещением? Досветка? Хорошее южное окно? Вытягивается рассада в том числе и от недостатка света.
Капуста: всё сидит в одной плошке? Не заливать, иначе есть приличный шанс рассаде заболеть "чёрной ножкой" (подгнивает основание стебля). Пикируйте, когда рассада начнёт соприкасаться листиками и конкурировать за "место под солнцем". Если есть возможность, то закаляйте потихоньку ваши растеньица, проветривайте, если они у вас в мини-тепличках.
21.03.2010 10:42:06, Wühlmausi
Marr
Купите книгу Ганичкиной "Моим огородникам". Как раз пошагово для начинающих. 20.03.2010 23:47:29, Marr
а все семена проклюнулись? про перец не скажу. про помидоры так- сейчас там у вас должно быть на каждом помидоре по 2 семидольных (самые первые) листика. когда из середины каждого появятся еще по 2 листика маленьких, можно пикировать (то есть пересаживать) в отдельные горшочки. я обычно из-под йогурта беру, делаю дырочки горячей спичкой. там они будут расти до высадки в грунт под пленку или просто в грунт, если они такого вида.
пикируете так- ну я так делаю.
1.беру стаканчик из-под йогурта.
2. в него насыпаю земли чуть больше половины.
3. делаю пальцем углубление.
4. из общей тары, где у меня сидят маленькие росточки, я аккуратно поддеваю зубочисткой и пересаживаю каждый отдельно в стаканчик, при этом стебелек углубляю до семидольных листиков. потом поливаю с удобрением и пусть себе растет. высаживать будете в 10х числах мая где-то.

то же в принципе и с перцем, и с капустой. только корни у него нужно смотреть, чтоб не травмировались при пикировке. и заглублять не надо вроде перцы.

более грамотные садоводы меня поправят, я сама начинающий, но в том году помидорки черри мы кушали свои, с огорода :))
20.03.2010 18:28:58, LEO
плюссто, помидоры заглубить при пикировке до семядолей! А при высадке в грунт особо длинноногих зарыть поглубже. У помидоров нижняя часть стебля имеет способность при соприкосновении с влажным субстратом образовывать очень приличную корневую систему в добавок к исходной. 21.03.2010 10:44:29, Wühlmausi
да-да! у меня так получилось- один кустик при траспортировке повредился, я его ткнула как было, потом, ветку в землю закопала и корни появились хорошие от пасынка. 21.03.2010 20:46:56, LEO
Marr
Томаты вообще укореняются легко. У меня пасынки оторванные и брошенные на землю прорастают и сразу цвести начинают, раньше родителя:) 21.03.2010 21:52:27, Marr

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!