Вот зачесались руки-кроме земляники посадила петуньи. Может, рано?
Взошли тонюююююююсенькие, но дружные.
Что б с ними сделать, чтоб не такие хилые и длинные были?
Во сколько листьев пикировать?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом, насколько НА САМОМ ДЕЛЕ трудно вырастить петуньи?
На что обратить внимание?( кроме не-переувлажнения?)
Подсветка действительно нужна?
Можно ли сразу высаживать в кашпо? 11.02.2010 11:52:58, олеся-к
досвечивание обязательно, и пшикать нельзя, лучше из пипетки или подтоплением, что бы вода снизу подхоила.
я досвечиваю ламой "Рефлакс", но можно и попроще что-то купить, они такие сиреневые, на коробочке есть пометка.
пикирую в 2 настоящих листа в контейнеры, а потом еще раз вгоршочки. Вообще петуния очень хорошо отзывается на пикировку, не надо ей пренебрегать:)
13.02.2010 18:25:00, Helen_sun
я досвечиваю ламой "Рефлакс", но можно и попроще что-то купить, они такие сиреневые, на коробочке есть пометка.
пикирую в 2 настоящих листа в контейнеры, а потом еще раз вгоршочки. Вообще петуния очень хорошо отзывается на пикировку, не надо ей пренебрегать:)
13.02.2010 18:25:00, Helen_sun

У меня юг, я ничего не досвечиваю (даже наоборот, в апреле-мае рассаду затеняю газетой, чтоб не сгорела). На северных окнах наверное нужно досвечивать.
Сразу в кашпо неудобно - они могут взойти неравномерно, скажем только в одном месте и очень густо. Половина кашпо пустая. А где густо - они друг другу мешать будут когда в рост пойдут. 12.02.2010 00:02:42, Marr
сорри, не нашла про это (болею, голова плохо соображает). А действительно в подвесное кашпо по 2-3 растения? они такие тонкие, что даже не верится, у меня 25-30 см.кашпо в диаметре...
12.02.2010 23:43:03, Мульти

прошлый год сажали петуньи 6 февраля, в этом году посадила на неделю раньше, т.к. к концу мая они еще не цвели. они долго стоят тоненькие и слабые,где-то к началу мая начинают стремительно расти.
10.02.2010 10:05:50, Брюнетка в законе
это потому, что световой день прибавляется. Если Вы посеете их в середине-конце марта, то результат будет такой же.
13.02.2010 18:30:00, Helen_sun

Посеять под плёнку на подоконник. Запастись терпением:-)Пикировать в стадии 2-3го настоящего листа, аккуратно: растеньица махонькие, зато корни длинные. На улицу высаживать в соответствии с вашим климатом.
Плёвое дело:-)! 11.02.2010 12:28:52, Wühlmausi
Плёвое дело:-)! 11.02.2010 12:28:52, Wühlmausi

а если они у меня очень частор вылезли?(семена-то малюююсенькие) 11.02.2010 12:47:28, олеся-к

А такие тонкие как былинки они довольно долго. Поливала из пипетки, чтобы не завалить их) 10.02.2010 15:30:34, Marr
новые сорта ампельных петуний не нуждаются в прищипывании, она только замедляет развитие
13.02.2010 18:20:00, Helen_sun

а эти я в вазоны хочу потом высадить.
А я поливаю из бутылки с разпылителем. 10.02.2010 15:59:20, олеся-к
мы посадили с дочкой, но пока молчат, а у вас на какой день взошли?
мы сажали крупно и многоцветковую, а каскадную оставили (ее позже сажают).
Насколько я читала, подкармливать не надо, спецы по петуниям пишут, что именно обедненная почва в начале должна быть, чтобы рассада не вытянулась.
кинуть вам ссылку на статью про петунию(дяденька пишет, который на фотке Биотехники)? 09.02.2010 23:32:03, Мульти
Ну, наверное день на 5-6, не раньше...и статейку киньте, если не трудно.
10.02.2010 13:46:14, олеся-к
мы сажали крупно и многоцветковую, а каскадную оставили (ее позже сажают).
Насколько я читала, подкармливать не надо, спецы по петуниям пишут, что именно обедненная почва в начале должна быть, чтобы рассада не вытянулась.
кинуть вам ссылку на статью про петунию(дяденька пишет, который на фотке Биотехники)? 09.02.2010 23:32:03, Мульти

текст здесь на помещается :(, да простят меня модераторы, вот ссылки на шикарные статьи.Потом на личке размещу текст.
http://www.websad.ru/articles.php?code=64
http://www.websad.ru/articles.php?code=162 11.02.2010 06:54:14, Мульти
http://www.websad.ru/articles.php?code=64
http://www.websad.ru/articles.php?code=162 11.02.2010 06:54:14, Мульти
кстати, по второй ссылке опытный сад Биотехники, все петунии этой фирмы
13.02.2010 18:27:00, Helen_sun
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.