Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседи и наши деревья

Нашим соседям мешают деревья по краю нашего участка, как раз у самого забора. Просят спилить и, более того, готовы взять на себя расходы по этому мероприятию. Но юридически я пилить ничего не обязана (это не садоводство, а земли под ПМЖ), а морально - у нас участки в лесу, странное какое-то требование "спилите мне деревья, они мне вишню заслоняют" - лес ведь не для выращивания вишен. Муж склоняется к тому, что с соседями нам еще жить и общаться и надо их желание "уважить", раз они готовы оплатить. Выскажите свое мнение, пожалуйста.
27.08.2009 12:16:41,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы деревья не пилила ни в коем случае: новое дерево вырастет через 30 лет, если все пилить - то на чистом асфальте скоро жить будем! Соседей - в сад, пусть свою вишню пересаживают или тенелюбивые сорта выбирают. Если как муж говорит "вам с ними жить", и они каждый год вам подобные бредовые требования будут предъявлять - то что это за жизнь для вас? Один раз согласишься - на шею сядут: так им и ваши дети, и ваши гости, и ваши животные мешать будут - и всех попросят убрать. Я бы вежливо объяснила соседям, что деревья вековые, реликтовые, в красную книгу занесенные, их рубить рука не поднимается, тем более у вас астма и вам по состоянию здоровья положено много деревьев на участке. А вишню им предложите покупать по 2 кг каждое лето! 02.09.2009 11:30:52, ..Лукьяна
Муж прав. Если Вам эти деревья не принципиальны, лучше с соседями договариваться. 28.08.2009 09:57:57, ЁЁЁЁЁ
АсОля
Если я юридически не обязана, то и не стала бы, это им надо было раньше думать, где вишню сажать:)
Вы сделайте им встречное предложение: оплатить саженец вишни, благо он недорого стоит:))), чтоб они посадили его подальше от вашего забора
27.08.2009 13:49:47, АсОля
JORODAN
Насколько я знаю, просто спилить взрослые деревья на участке никто не может. Необходимо получить заключение лесничества об аварийности дерева, иначе вам грозит серьезный щтраф. Наш приятель выложил в лесничестве ооочень крупную сумму, чтобы такое разрешение получить и убрать деревья на том месте, где планировал строить дом. 27.08.2009 20:00:59, JORODAN

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!