Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Борьба с осами

Тема выбрана не случайно:-)), с осами жить не хочу, а они поселились прямо под крышей дома:-((
Как их вывести оттуда? соседка пугала, что они могут даже шифер до дырок прожрать:-((
24.08.2009 14:42:14,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Madam_sha
только убив всех, шифер то ладно, они ж могу перекусать всех до смерти.Нужно домик их отыскать и вечером когда все собирутся в него накрыв пакетом срезать как и писали ниже. 28.08.2009 20:17:19, Madam_sha
Бренда
Когда искала в прошлом году средство, в инете нарыла кучу хороших отзывов про Москитол от ос, но в продаже я его так и не нашла :(
А мы в прошлом году дихлофосом вытравили с первого раза (какой-то современный, без запаха). Гнезда я так и не нашла, получилось наугад. Травили вечером, когда все осы, типа, у себя дома :)
24.08.2009 21:46:44, Бренда
Ольга-13
а современный дихлофос в аэрозоле? 25.08.2009 00:07:48, Ольга-13
Бренда
ага 25.08.2009 09:51:08, Бренда
Катерина Матвевна
Навсегда никак. Если в доступе их домики, то надо дождаться когда оса залетит туда, накрыть гнездо целофановым пакетом и срезать, потом завязать пакет и сжечь. Если гнезда не в доступе: мой дед выкуривал их из-под крыши дымом( как не помню), очень они его не любят. 24.08.2009 19:08:27, Катерина Матвевна
СонЯ
тоже интересно, что с ними делать.
Приехали на дачу, а на втором этаже куча трупов их на полу валяется....
24.08.2009 16:33:32, СонЯ
мы сначала какой-то дрянью типа дихлофоса обрызгали гнездо, а потом, для закрепления эффекта палкой сбили его. Только человек, который брызгает дихлофосом, должен уметь быстро-быстро бегать. 24.08.2009 18:28:15, Жесть

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!