Пару лет назад у меня появились новые соседи по саду. Они хотят, чтобы мы спилили грушу.
Этой груше лет 50. Даже если бы я поспешила ее пилить, то она бы просто упала на их домик и раздавила бы его.
Что можно посоветовать в данной ситуации?
Не то, чтобы мне эти груши как таковые были очень нужны, но во первых, они вкусные, во вторых, с какой стати я должна что-то в собственном саду пилить?
Да, высказали они данное пожелание не мне, а родственнику, который по моей просьбе бензопилой распиливал сушняк.
Мне ждать,пока они мне не расскажут о своих чаяниях или самой спросить -что за фантазии их посещают?
Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А подпилить только ветки с их стороны? Вроде дереву даже хорошо, если его частично прорядить?
04.08.2009 10:22:31, ..Лукьяна
Как до них долезть - пусть соседи подумают, это же их каприз.
04.08.2009 10:23:45, ..Лукьяна

в салат, замариновать и т.п. даже суп с ней вместо капусты варят. она соли выводит из почек. таким образом ее все время убирая, она сама уйдет.
04.08.2009 13:43:33, LEO

А если нет ни устава, ни общества? Деревня, например, или поселок. У нас растет все, что хочешь. Соседка с бабушкой все ругались из-за нашей сосны, но давно уже нет ни бабушки, ни соседки, а сосна есть, чему все мы очень рады.
02.08.2009 17:05:53, hanhi

Расстояние от дерева до забора зависит от высоты дерева, устав - отличная вещь. Не знаю, как в русских сводах правил, а тут если ты 5 лет не вякал на предмет "дерево высокое и сидит не по правилам близко к забору", то сей прецендент исчерпан: после 5 лет молчания требовать спилить не имеешь права...
Раундапом дерево сгубить уметь надо. Я вот пыталась барбарис у себя на участке вывести, фигу...
А с соседями надо если не дружить, но обязательно договариваться, хотя бы нейтралитет соблюдать. С другой стороны не бросаться реализовывать каждую соседскую хотелку, переданную через третье лицо. 02.08.2009 16:47:50, Wühlmausi
Раундапом дерево сгубить уметь надо. Я вот пыталась барбарис у себя на участке вывести, фигу...
А с соседями надо если не дружить, но обязательно договариваться, хотя бы нейтралитет соблюдать. С другой стороны не бросаться реализовывать каждую соседскую хотелку, переданную через третье лицо. 02.08.2009 16:47:50, Wühlmausi

А с цветочками этот раундап прокатит? Не подкожно, а к примеру из леечки полить?
02.08.2009 18:52:00, курица Фифа

Ага, про раундап понятно. Только это я ошизею каждый побег "подкожно" прыскать...А корни при этом тоже "тогось"? А то Европа перешла на препараты, тот же раундап модифицированный, которые действуют только на наземную часть растения. Чтобы типа химия в почву не шла. Толку от таких препаратов ноль.
Злобные соседи - это песня...Дама в доме напротив зудела на тему, почему моя черешня сбрасывает листья на разворотный пятачок для машин напротив её окон. Почему я не бегаю с совком за каждым листиком, собираю только раз в неделю... Я игнорирую, тётка пакостит по мелочи. Пришлось тихо и вежливо пообещать даме, что я ей в следующий раз ноги повыдергаю - она таки угомонилась. Но это не метод:-) 02.08.2009 17:46:26, Wühlmausi
Злобные соседи - это песня...Дама в доме напротив зудела на тему, почему моя черешня сбрасывает листья на разворотный пятачок для машин напротив её окон. Почему я не бегаю с совком за каждым листиком, собираю только раз в неделю... Я игнорирую, тётка пакостит по мелочи. Пришлось тихо и вежливо пообещать даме, что я ей в следующий раз ноги повыдергаю - она таки угомонилась. Но это не метод:-) 02.08.2009 17:46:26, Wühlmausi

Про черешню - круто. Листья сбрасывает - потому что лиственное дерево или как их там? Не вечнозеленое. Немцы - они такие. Я однажды на три минуты в бассейн опоздала - много узнала о том как умеют переживать люди. 02.08.2009 22:37:57, фа
А мало ли кто чего хочет?! В испорченный телефон играют, детсад...Пока Вам никто ничего не озвучил, даже и голову фигнёй не забивайте. И не спрашивайте! Сами знаете, пока г.. не трогаешь - оно не воняет.
На грушку же посмотрите внимательно на предмет "аварийности": сухие ветви, отмершие части, которые при сильном ветре могут теоретически на соседский дом упасть. Тогда Вам платить. Ну это по немецким законам... 02.08.2009 15:20:43, Wühlmausi
На грушку же посмотрите внимательно на предмет "аварийности": сухие ветви, отмершие части, которые при сильном ветре могут теоретически на соседский дом упасть. Тогда Вам платить. Ну это по немецким законам... 02.08.2009 15:20:43, Wühlmausi
А с отдельными ветками, которые свешиваются на их участок, ничего сделать нельзя? Только все дерево грохнуть?
02.08.2009 15:10:45, Старая прилестница
Да я вообще не представляю, как это можно сделать в принципе. И с какого перепуга я вообще делать это должна?
Там маленькая полоска между их домом и забором. Ну, падают туда груши - и что? Они туда уже 30 лет падают (первые 20 лет груша не плодоносила). Прежние хозяева только благодарны были. Там все равно невозможно что либо посадить. 02.08.2009 20:03:11, ЕЕ
А у этиx, может, на груши - аллергия? У меня тут один пациент есть - семьдесят лет с xвостиком черешню из собственного сада ел без проблем, а в позапрошлом году ТААААКУЮ аллергическую реакцию на все ту же собственную черешню выдал - еле откачали... Потом долго горевал - что он теперь с черешней делать будет, по 300 литровыx банок каждый год закатывал и всю зиму потом ел, а куда ж, мол, её теперь девать?
02.08.2009 23:14:16, Tomsik
Вы бы их видели! Какая там аллергия! Тетка решительная, деревенская, со мною в непосредственный контакт как-то не вступала (ну, я здороваюсь, она отвечает. Меня, наверное, презирает за сорняки и т.п.
Чтобы охарактеризовать - однажды я слышала, как она жаловалась на мужа др. соседке: "И пока этот тунеядец в больнице с инфарктом валяется, я должна одна тут горбатиться! А он еще хочет, чтобы я к нему приходила!" И т.д. 03.08.2009 08:10:46, ЕЕ
;-) Это мы ему и посоветовали! ;-))) Так он потом и в приемный покой здоровенную корзину черешни приволок, мы ее всем колxозом два дня ели ;-). Аллергическая реакция появлялась тока после поедания черешни, причем в любом виде. А при сборе - нет.
02.08.2009 23:30:05, Tomsik
Ага, далековато :-(. У нас тут в этом году её мнооого было, совершенно бесплатно, тока успевай собирать!

Я б на вкусные груши с удовольствием поменялась! ;-) 02.08.2009 23:56:59, Tomsik
Я так и не поняла, чем именно упавшие на их участок вкусные груши им мешают?
Нашу грушу все знают и все, что упало на улицу и в пределах достигаемости (на длину вытянутой руки) на нашем участке, бывает подобрано, так что нам вообще достается малая часть урожая.
А чем эту Зинаиду наши груши раздражают -ума не приложу. 02.08.2009 20:07:42, ЕЕ
может быть, дерево отбрасывает большую тень на соседский участок? Часто разногласия между соседями бывают на тему нежелательной тени.
03.08.2009 00:03:17, Неваляшка+
Если спиливать дерево по уму, так все равно придется пилить с верхушки (сперва снимать ветки сверху, потом уже сам ствол убирать). Иначе действительно накроется их домик. Но такие дела обычный мужик с бензопилой не потянет.
Я бы вообще не стала ничего делать, раз они не стали обращаться к хозяевам. Если придут лично к Вам - тогда надо будет решать проблему. 02.08.2009 15:18:29, Старая прилестница
Я бы вообще не стала ничего делать, раз они не стали обращаться к хозяевам. Если придут лично к Вам - тогда надо будет решать проблему. 02.08.2009 15:18:29, Старая прилестница

Там маленькая полоска между их домом и забором. Ну, падают туда груши - и что? Они туда уже 30 лет падают (первые 20 лет груша не плодоносила). Прежние хозяева только благодарны были. Там все равно невозможно что либо посадить. 02.08.2009 20:03:11, ЕЕ

Чтобы охарактеризовать - однажды я слышала, как она жаловалась на мужа др. соседке: "И пока этот тунеядец в больнице с инфарктом валяется, я должна одна тут горбатиться! А он еще хочет, чтобы я к нему приходила!" И т.д. 03.08.2009 08:10:46, ЕЕ

Я б на вкусные груши с удовольствием поменялась! ;-) 02.08.2009 23:56:59, Tomsik

Нашу грушу все знают и все, что упало на улицу и в пределах достигаемости (на длину вытянутой руки) на нашем участке, бывает подобрано, так что нам вообще достается малая часть урожая.
А чем эту Зинаиду наши груши раздражают -ума не приложу. 02.08.2009 20:07:42, ЕЕ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.