Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы подвязываете пионы

как вы подвязываете пионы, когда огромный разросшийся куст распадается на все стороны - надо? чтобы и не распадался? и красиво было. есть какие-то оригинальные идеи ?
22.06.2004 09:31:16,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никак. 24.06.2004 17:26:26, Allllenka
Сейчас продаются специальные подпорки - ок 100 руб. целая или 5 руб. секция 15 см. Они образуют сетчатый круг вокруг куста высотой 30-60см. Если ее поставить вокруг куста ранней весной, то куст разрастается прямо через эти подпорки, часть веток можно направить наружу, а основную часть внутрь. Разросшиеся листья прикрывают всю эту конструкцию и ее почти не видно. Я такие штуки ставлю подо все, что может развалится: флоксы, высокие колокольчики, пионы, аконит, нарцисы... Есть складные, есть сборные, в основном ярко-зеленого цвета. Но если с деньгами напряг, то можно соорудить такую сетчатую конструкцию из любых материалов, штапика, например, главное поставить ее до того, как растение разрастется. 22.06.2004 13:09:00, Vanechka
Большое спасибо, учту на будущее !:) сейчас уже с ней поздновато ... 22.06.2004 17:11:07, маро
У нас папа одевает на куст обод из толстой проволоки алюминиевой и опирает этот обод на рогатины, вбитые аокруг куста. Отлично держится и красиво. 22.06.2004 12:37:38, lnna
rozmaita
Я беру тонкие палочки-рогатины и подпираю ими куст со всех сторон. Если удачные срезать палочки, получается незаметно. 22.06.2004 11:00:58, rozmaita
а вы привязываете их как-то к рогатинам ? у меня что-то рогатины не выдерживают, падают, кусты соскальзываеют :( 22.06.2004 11:24:48, маро
rozmaita
я эти рогатины не слишком длинные делаю и подпираю под хорошим углом, причем рогатины еще в землю вкалываю немного. ветки наваливаются и держат их под своим весом.

надеюсь, понятно описала:)
22.06.2004 18:25:42, rozmaita
понятно, спасибо :) поэкспериментирую с углом наклона. 23.06.2004 10:19:53, маро
kern
Чтобы рогатины не падали, попробуйте вгонять их в землю на полметра, например. Если не поможет - то на метр. В первый год тоже падало все, а потом наловчилась. 22.06.2004 12:16:56, kern

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!