Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Скоро лето и цветы..

Буду краток(с)
На участке есть белые цветы - лилии и розы. С каждым годом они все больше покрываются "краснушной сыпью")) Это мы так называем. На самом деле просто появляются красные пятнышки на соцветии и их с каждым годом все больше. Почва у нас с повышенным содержанием железа. Скорее всего причина в этом.
Вопрос, чем полить их, чтобы нейтрализовать это действие? Зола поможет?
22.03.2009 21:26:27,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все у Вас нормально, не заморачивайтесь!
все это бред про "переопыление" (нашли кого слушать, продавцов!) Это может происходить ТОЛЬКО при семенном размножении. Вы лилии семенами размножаете?
Думаю, что со временем Ваши лилии наиболее ярко проявляют свойства сорта.
28.03.2009 09:02:25, Helen_sun
ВикторьИванна
В нашей местности тоже повышенное содержание железа. Его избыток - это по-моему все-же коричневые пятна не только на соцветиях, но и на листве. А у Вас похоже что переопыляются с кем-то. Но все-равно - до чего же хороши! :-) 26.03.2009 16:14:08, ВикторьИванна
Люблюкошек
Спасибо)) У мамы была такая же версия по поводу переопыления. Т.е. химически бороться с этим не получится? Интересно кто ж тот гад?:)) Из красного в этот период на участке только розы цветут. И остатки пионов.. 26.03.2009 17:27:56, Люблюкошек
ВикторьИванна
Сегодня зашла в садовый центр семян купить и проконсультировалась с продавцом - она подтведила версию и сказала что все гибриды переопыляются к сожалению.
Я Вам про пионы в хорошем смысле позавидовала :-) У меня так и не получается из них ни-че-го-шень-ки уже года 3. Хотя и сажала по-правильному (булыжники, буханки и пр.) Пересадила этим летом на новое место, посмотрим как будет.
26.03.2009 21:32:52, ВикторьИванна
Люблюкошек
Спасибо Вам огромное!
Пионы достались в наследство от свекрови. Насколько я знаю она специально почву под них никак не готовила, а просто закопала корневища на участке. Я, когда пересаживала несколько кустов, тоже без особого "уважения" это делала. Однако около 10 кустов на участке живут и здравствуют. Может дело в качестве посадочного материала? На наших участках, они правда достаточно старые, в основном все друг у друга что-то берут. Так что приживаемость некоторых сортов проверена годами.
Если в этом году у Вас ничего не получится, то напишите мне, поделюсь своими:))
27.03.2009 09:21:41, Люблюкошек
ВикторьИванна
Спасибо огромное, если что - обращусь к Вам. А у меня всегда можно разжиться мхом-камнеломкой (см.ссылку), с удовольствием поделюсь если надо :-) 27.03.2009 10:29:40, ВикторьИванна
какой красивый! 29.03.2009 10:23:53, lvitsa
Какие крааааасиииивыееее!!­!!!!(Извините, не удержалась:) ) 25.03.2009 22:24:56, taaane4ka
Люблюкошек
Спасибо за комплимент)) Но изначально они были снежно белые.. 26.03.2009 12:28:43, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!